新闻中心

您所在的位置:

西部现代物流港>最新报道

物流港召开2017年总结暨2018年工作部署会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-09 10:22

物流港召开2017年总结暨2018年工作部署会

落实“三大攻坚”任务 全面开启高新区建设新篇章

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁界波)2月6日上午,物流港管委会2017年总结暨2018年工作部署会在四维环保多功能会议室举行,会议总结2017年工作,回顾十年发展历程,安排部署2018年重点任务。物流港党工委书记、管委会主任牛斌主持会议并就抓好园区2018年各项发展工作进行部署。会议提出,园区将积极贯彻好党的十九大精神,大力实施“物流+高新”双核发展战略,落实“三大攻坚”任务,全面开启高新区建设新篇章,为全市经济社会建设作出新的更大贡献。物流港全体县级领导出席会议。

  会议对2017年度园区优秀员工进行了表彰。随后,物流港党工委副书记、纪工委书记郭雁萍,物流港党工委副书记、管委会副主任徐毅,物流港管委会副主任李戈亮、朱忠诚、黄俊宁分别对2018年各自分管的工作进行了安排部署。

  牛斌总结了2017年物流港发展工作并回顾了园区十年发展历程。据悉,2017年,物流港经济建设再上新台阶,新开工项目13个,招商引资签约金额107.77亿元,实现营业收入506.97亿元。今年2月2日,省政府认定物流港为省级高新技术产业园区,园区进入“物流+高新”双核驱动发展新时期。经过近10年发展,物流港已由规划建设之初无人知晓的金家沟变成了今天建成区面积达20平方公里、年营业收入超500亿元的现代化产业新城。

  当前,物流港正迎来发展的大好机遇,园区将认真贯彻党的十九大精神,深入贯彻省委“三大发展战略”、市委富民强市“七大提升行动”和区委“五大攻坚行动”,谋划跨越发展蓝图。园区将以“国际物流港、高新产业城”为战略目标,大力实施“物流+高新”双轮驱动战略,落实“三大攻坚任务”(攻坚物流提质增效任务、攻坚创新高质发展任务、攻坚产城融合任务),为全市实现“加快发展、弯道超车”凝聚新的更大力量。力争2020年申创为国家级高新区,初步建设成为在省内外具有一定影响力和竞争力的高新区,园区营业总收入突破1000亿元。建成现代物流、高端装备制造和电子信息及光电三个100亿元以上的产业集群,高新技术企业达30家;力争到2035年,高新技术企业达150家,高新技术产值突破1000亿元,建成具有较高技术创新能力和引导、辐射、带动能力的高新技术产业园区。

  今年,物流港将精准实施物流港跨越新发展的发展战略,园区将以“三大攻坚”任务为发展战略,着力实现跨越新发展。牛斌强调,园区将把握新时代高质量发展要求,重点抓好十方面关键工作:抓物流提质增效,增强产业吸引力;抓高新创建,增强创新驱动力;抓产业提升,增强发展吸引力;抓招商引资,增强发展支撑力;抓项目攻坚,增强发展战斗力;抓要素保障,增强资源整合力;抓环境优化,增强发展软实力;抓深化改革,增强发展原动力;抓安全稳定,增强发展和谐力;抓党的建设,增强发展凝聚力。全年力争完成固定资产投资100亿元,实现营业收入600亿元。

  牛斌强调,园区及早召开2018年工作部署会安排好全年工作,把园区各项发展任务及早分解到各部门、各局室,各相关单位要尽心尽力抓落实,勤奋实干,圆满完成全年各项目标任务,为全面落实贯彻党的十九大精神开局之年做出应有贡献。


编辑:杨安杰

今日关注

大数据看春节黄金周 遂宁旅游接待游客逾200万人次

消费:花了3231.4万元同比增长1.74%遂宁新闻网讯(全媒体记者...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区