新闻中心

您所在的位置:

西部现代物流港>最新报道

物流港掀起项目建设热潮全力冲刺一季度“开门红”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-09 10:27

  q10.jpg

  3月8日上午,春光明媚,行走在物流港,园区内处处呈现出一片项目建设的热潮。东盟清真产业园、圣思德生物项目、光电产业园、物流港医疗卫生服务院项目建设现场,机车轰鸣,工人们正忙碌不停。

  不仅是项目建设现场,在物流港的各个企业,同样呈现出热火朝天的生产景象。“春节过后,我们就满负荷生产,力争用好的业绩实现一季度‘开门红’。”视派特负责人介绍说。

  目前,物流港园区部门忙于服务项目建设,项目建设方加快建设,企业抓紧生产,各行业的建设者都努力做好本职工作,以圆满实现一季度“开门红”。

  建设按下“快车键” 项目攻坚增强园区发展底蕴

  在物流拓展新区光电产业园标准厂房一期项目现场,物流港项目工作办相关负责人介绍,光电产业园项目全面建成后,将形成以配套智能手机产业生产制造为主的光电产业集群,实现年产值约100亿元,解决就业近10000人。

  今年1月,总投资2亿元的欣茂发高端核心功率半导体项目签约落户物流港园区,该项目投资建设高端功率半导体集成电路,封装测试及智能终端总装生产线五条。目前,欣茂发高端核心功率半导体项目已在远成物流园租赁厂房8540平方米,部分生产设备已入场,正加紧设备安装调试。项目正式投产营运后,预计第一年入库税收不低于400万元,第二年不低于600万元。

  抓好项目攻坚,增强园区发展底蕴。开年以来,物流港按照项目工作目标及建设序时要求,全力推进重点项目建设,园区项目建设加快进行。今年,园区力争新开工建设项目15个以上,其中产业项目10个,完成固定资产投资100亿元,储备省、市重点项目10个以上。

  在加快项目建设的同时,园区的招商工作也在稳步推进。物流港管委会负责人介绍,今年园区招商将继续坚持招大引强,按照产业发展路线图,开展精细化招商,特别是在沿链、补链上下功夫,着力引进物流装备制造、高新类等具备高成长性的新兴产业项目,力争签约落地项目23个以上,签约金额100亿元以上。同时巧借平台,深挖入驻项目潜在招商意向,力争通过入驻企业、商会推介引进制造类项目5个以上。

  及早谋划起好步 努力冲刺一季度“开门红”

  今年,物流港将围绕“国际物流港、高新产业城”战略目标,发挥国家级示范物流园区的引领作用,以项目建设和产业培育为中心,加快推进物流与二、三次产业融合联动发展,初步形成区域性物流集散中心。园区提出,全年力争完成固定资产投资100亿元,实现营业收入600亿元,入库税收达到5亿元。

  在贯彻落实党的十九大精神开局之年起好步,继续保持物流港强劲快速发展意义非凡。春节前,物流港园区就对全年工作进行了安排部署,要求各部门、项目建设施工单位、企业要抓早、抓紧、抓实、抓好,确保经济工作开好局、起好步。

  经济“开门红”,工业是主战场,项目是硬支撑。为此,物流港紧盯一季度目标任务,全力以赴加力度、拼速度、抢进度,做到抢前争先、强势开局。运行调度要“紧”,迅速分解目标,坚持靠前指挥,严格督办检查。市场开拓要“快”,引导企业“开满开足”、增加订单、推动产销对接。项目拉练要“勤”,以“项目拉练赛”为抓手,在园区内掀起项目建设“比学赶超”新热潮。招商引资要“准”,建好项目库,瞄准重点企业和客商,主动出击、精准发力。要素保障要“实”,深化“进百企、解难题”活动,千方百计帮助企业解决用电、融资、用工、用地等难题。

  为把“开门红”工作落到实处,园区相关部门做好项目储备,积极向上争取、包装项目。项目服务局主动上门为项目、企业分忧,帮助企业解决实际困难。 

  (全媒体记者 梁界波)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区