新闻中心

您所在的位置:

西部现代物流港>最新报道

遂宁创客小镇为园区创新发展提供智能支撑

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-31 15:45

  遂宁新闻网讯 5月18日,我市首个生态园林型孵化器——启迪之星·遂宁创客公园在遂宁高新区创客小镇正式开园,为创业者提供拎包入住、科技金融、成果转化等“零距离”服务。

  启迪之星·创客公园的办公楼宇掩映在鹭栖湖畔的湖光山水之中,总面积2988平米,立足于打造功能配套完善、生态环境友好、人文气息浓厚的“双创”样板。它以“孵化+投资”的发展模式,对内进行初创企业孵化与培育,对外招引符合当地产业规划的优质科技创新企业。同时,扩大服务半径,将触角伸向了全市区域内的创业者。

  四川派瑞克斯光电科技有限公司是创客公园第一批入驻的孵化企业之一。“到启迪之星来,除可得到资金支持外,还可依托创客小镇进行技术对接,包括与遂宁企业的相应对接。我们希望借助园区好的创业环境,与园区同步发展壮大!”派瑞克斯光电科技总经理徐凤希望,借助遂宁开展的军转民技术服务平台,拿到相应的军工资质,最后实现民参军。

  目前,遂宁创客公园已开始了项目招引工作,有6家企业达成协议顺利入驻。下一步,遂宁创客公园还将与合作机构开展深度对接与合作。物流港经济发展局负责人介绍,园区不仅为项目和企业提供了场地等基础设施的支撑,对于来“小镇”的人才,将匹配遂宁市人才政策,留住人才、服务人才。园区布局的金融小镇也在建设之中,将引进金融机构,为创客小镇和园区企业提供金融服务,做好配套。

  (梁界波)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区