新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

高新区培育科技成果转化新引擎

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-16 10:31

发挥国科载体作用

高新区培育科技成果转化新引擎

7月3日,国科遂宁科技成果转化中心在遂宁高新区创客小镇正式运营启动。国科遂宁科技成果转化中心到底承担着什么样的职能?又将给遂宁的经济社会发展注入哪些“新动能”?日前,记者就此进行了采访。

  国科遂宁科技成果转化中心,由遂宁国科创新科技服务有限责任公司负责运营,是中科院科技成果向地方转移转化的载体和服务窗口,旨在推动中国科学院的科技成果向遂宁转移转化,促进院企合作,优化遂宁产业结构,成为推动中科院科技成果在遂宁转化的新引擎。

  据了解,中科院每年产生的科研成果多达6万余项。如何运用市场机制促进中科院高科技成果转化和产业化,如何在海量的数据库里找出适合在遂宁“落地开花”的科研成果,成为遂宁国科创新科技服务有限责任公司的首要“使命”。

  “我们将从三个方面入手,进行研究和谋划,推动遂宁出现更多创新成果。”遂宁国科创新科技服务有限责任公司总经理唐骐介绍,首先,遂宁国科创新科技服务有限责任公司将对遂宁已有的产业结构进行一个考量;其次,对遂宁潜在的资源禀赋进行挖掘;第三就是从未来的产业规划上来进行谋划布局,推动更多创新成果涌现,让创新更好助力遂宁经济发展。

  遂宁国科创新科技服务有限责任公司执行董事万华栋表示,公司将结合遂宁5+2+1产业规划,充分运用中科院110多家科研院所、科研资源、人才资源和项目资源优势,把相关的项目资源、科技资源和人才资源导入到遂宁,为遂宁的科技发展提供更多助力。(全媒体记者梁界波)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区