新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

高新区打造一流政务营商环境

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-16 10:32

高效助推项目建设

高新区打造一流政务营商环境

p22_b.jpg

建设中的圣思德生物技术项目

项目,是加速高质量发展的重要载体和抓手。如何高效助推项目建设?遂宁高新区着力打造一流的政务营商环境,实施优质项目服务,加速助推园区项目建设和企业发展,为园区高质量建设夯实产业基础。

  项目秘书优质服务项目快速完成审批手续

  厂区办公楼已经封顶,血浆蛋白钢结构大棚车间主体已搭设,肠衣生产车间加速建设……7月12日,记者在遂宁高新区圣思德生物技术项目建设现场了解到,投资1.5亿的圣思德生物技术项目建设迅速。

  圣思德生物技术项目占地30亩,该项目以生猪副产品为原料,从事生物工程技术源蛋白研发、生物制品生产的高新技术项目,主要生产喷雾干燥血浆蛋白粉、喷雾干燥血球蛋白粉、肠衣、肝素钠等。项目全部建成达产后,年销售收入预计将达3亿元以上。

  “项目的快速推进,离不开园区项目秘书提供的优质服务!”圣思德生物技术项目负责人唐振坤对记者感慨。唐振坤提到的项目秘书,是高新区行政审批与政务服务管理局工作人员段霄,今年到圣思德生物技术项目担任项目秘书。“我们的任务,就是当好服务员和协调员,帮助项目和企业解决实际困难。”段霄说,自己定期到联系的企业和项目,了解企业、项目建设发展中存在的具体困难,及时上报并协调帮助解决。

  今年初,圣思德生物技术项目建设内容作了调整,相关环评、手续需重新办理。按照以往正常程序,相关审批手续需要半年以上时间才能全部办理完。段霄了解情况后,及时作了汇报,高新区管委会采用部门联合办公的方式,为企业手续审批办理开辟“绿色通道”,仅仅一个多月就全部办理完结。

  打造一流营商环境让项目进得来发展得好

  以优质服务助推项目高效建设,仅是遂宁高新区打造一流政务营商环境的一个方面。遂宁高新区提出,着力优化营商环境,推行首问责任制、限时办结制、项目秘书制,探索建立容缺预审、“审批不出园”等工作机制,打造让群众和企业办事省心、舒心、放心的优质环境,创建政务服务的“高新品牌”。

  从“保姆式”服务,到一对一定点项目秘书制。日前,高新区出台《遂宁高新技术产业园区重点项目(企业)秘书管理暂行办法》。园区决定推行重点项目秘书制,切实提高项目服务水平,推动项目加快建设。为此,高新区选派29名优秀年轻干部担任项目秘书,为企业、项目服务。29名项目秘书将深入园区企业、项目,针对项目实施中的待建设、待办理、待咨询、待联系等情况,积极畅通信息渠道,及时反馈上报。园区党工委将定期听取项目秘书工作汇报,及时解决企业、项目亟需解决的实际困难。

  “提供‘星级’保障服务,精心服务100天,推动项目如期开工建设。”5月底,总投资60亿元建设的深圳上达电子(遂宁)产业基地项目正式落地遂宁高新区,一系列周全的服务随即跟进。“从项目招引、建设、再到后续的企业成长,进入高新区的每一个项目,我们都将全流程做好保障服务,确保项目进得来、留得住、发展得好!”遂宁高新区行政审批与政务服务管理局副局长王蓓说。

  (全媒体记者梁界波)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区