新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

遂宁高新区召开党政办公会会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-08 10:10

  遂宁新闻网讯(全媒体记者梁界波)7月31日,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵主持召开高新区党政办公会会议,传达学习中、省、市相关会议精神,安排部署当前重点工作。遂宁高新区在家领导、园区相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神、全市应急委第一次全体会议精神。会议指出,安全生产与应急管理工作事关经济社会发展大局,关乎人民群众生命财产安全,园区上下要强化“促一方发展、保一方平安”的政治责任,扎实做好安全风险管控与应急管理等各项工作,坚决守住不发生重特大安全稳定事故这一底线。会议要求,要进一步压实工作责任,全力开展好安全隐患排查和整治工作,切实把安全生产工作抓在手上,落实在行动上。要建立工作协调机制,形成工作合力,促进安全生产水平不断提升。会议强调,当前正值汛期,园区各级各部门要牢固树立防大汛抗大灾意识,做好监测预警,强化巡查排查与应急值守,全力抓好汛期安全和地质灾害防治工作,确保安全度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议传达学习了省深化机构改革总结会议精神及市委书记邵革军在市委中心组集体学习会后的讲话精神。会议指出,要进一步深化认识、统一思想,按照中央、省委、市委重要决策部署,积极推进乡镇行政区划调整改革,继续巩固和扩大机构改革成果。会议强调,要持续抓好改革发展稳定各项工作,全力推动园区高质量发展。要扎实抓好经济工作。狠抓招商引资,聚焦电子信息、先进材料等重点产业延链补链,加快构建“4+2+2”现代产业格局;狠抓项目建设,大力实施重大项目清单管理、专班推进、专项督查,加快上达电子、华瓷科技等一批重点项目建设;优化营商环境,强化要素保障,切实解决好企业和群众反映的痛点难点堵点。要扎实抓好脱贫攻坚。以严实作风开展“两不愁三保障”回头看大排查成果运用工作,特别是抓好扶贫领域工程项目专项清理和数据录入工作,确保取得实实在在的成效。要扎实抓好安全维稳。进一步压实责任,加强预警预报,强化值班值守,拉网式开展安全隐患大排查大整治,维护社会和谐安全稳定。要扎实抓好区划移交工作。严格按照时间进度安排,顺利完成机构人员编制、经济社会事务等方面的承接任务。

  要坚持正确选人用人导向,树立“敬业、专业”价值追求,引导园区干部职工埋头干事、激情创业;深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,切实把“一岗双责”要求落到实处,抓班子带队伍,着力营造风清气正的良好政治生态。

  会议传达学习了市政府七届六次全体会议暨全市深化“放管服”改革优化营商环境会议精神。会议要求,园区上下要牢固树立“人人都是营商环境、个个都是项目服务员”的理念,加快推行“最多跑一次”改革,探索“审批不出园”的行政审批制度,健全完善首问责任制、限时办结制、并联审批等制度,不断提升政务服务水平,做到审批高效、服务热情、监管有力,全力打造一流营商环境。

  会议还研究审议了其它事项。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区