新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

赵京东督导遂宁高新区端午节前安全生产、 环境保护和疫情防控工作

新闻来源:遂宁高新技术产业园区 更新时间: 2020-06-28 15:32

6月24日,市委常委、市直机关工委书记、遂宁高新区党工委书记赵京东带领遂宁高新区相关部门负责人来到辖区生鲜超市、居民小区、在建工地等重要区域,督导端午节前安全生产、环境保护和疫情防控工作。

640.webp (9).jpg

在华翔街万禾超市,赵京东一行对鲜肉、冻库储存肉类、生鲜水产的经营情况和进货来源进行了解,详细询问了超市消杀防疫工作情况。赵京东要求,经营者要落实好食品安全主体责任,主动向供货方索取相关票证,确保商品能够追根溯源;要科学规范做好超市内消杀工作,引导市民进入超市“扫码”、佩戴口罩、测量体温和消毒,对疫情做到严防严控。

在健坤华翔城小区,赵京东一行详细了解了居民小区疫情防控工作情况。赵京东指出,社区和居民小区要加强疫情安全防范宣传,增强群众安全意识;要定期开展卫生大扫除、定期消毒,做好疫情防控工作;要坚持外来人员登记备案、体温检测,引导进入小区群众主动接受“防疫健康信息码”查验,凭“绿码”通行,提升小区防疫工作质量;要扎实开展安全隐患排查,杜绝火灾等安全事故发生。

随后,赵京东一行来到开善河广集堰,实地督导园区河流环境保护和整治工作。赵京东要求,要注重河流生态环境保护,认真排查园区水环境综合治理存在的薄弱环节,抓好污水处理、管网整治、河道清淤、生态修复等专项治理工作,加强水环境治理体系建设,持续改善河道水质和引排功能,切实筑牢防汛抢险保障防线,全力打造良好的水生态环境。

赵京东一行还来到中烟项目建设现场和诚亿兴科技有限公司,督导在建项目、生产企业的安全生产和疫情防控工作。赵京东强调,各级各部门要按照省市决策部署,在做好常态化疫情防控的同时,牢牢牵住项目投资这个“牛鼻子”,加大项目新开工力度,加快在建项目进度,以项目拉动投资,推动经济持续健康发展。项目施工方和企业要把安全生产和疫情防控工作作为当前的主要任务抓实抓细,严格落实主体责任,着力做好安全隐患排查、厂区消毒、员工健康监测、人员防护等工作,确保疫情防控、安全复工“两不误”。

督导中,赵京东还就园区最美街道打造、夜间经济区域建设、镇(街道)环境卫生整治等工作进行实地查看。

来源:遂宁高新技术产业园区

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区