主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>餐饮新闻

炒鸡蛋你真的会炒吗?教你一个小秘方

新闻来源:搜狐 更新时间: 2018-06-05 11:45

1.png

今天给大家带来一道“炒鸡蛋”的做法,非常简单。炒鸡蛋是家庭中最常见的食材,很多人都会炒,可是你知道怎么炒更蓬松吗,小编做的炒鸡蛋经常做都不会腻,小编再炒鸡蛋的时候会加入适量的清水,这样炒鸡蛋的鸡蛋会更蓬松,口感更好,清水可以帮助蛋清和蛋黄更好的融合,炒出来的鸡蛋不容易糊底。今天小编就和大家来分享这道炒鸡蛋的做法,喜欢的可以跟着我学做起来。

2.png

食材:

鸡蛋5个、盐5克

做法:

1、鸡蛋打入碗中,加入清水50毫升,盐5克、加清水的目的是让蛋清和蛋黄更好的融合。

3.gif

2、炒鸡蛋的时候,也可以往鸡蛋里倒入少许牛奶,倒牛奶了就不要倒水了,牛奶可以去腥,也可以让鸡蛋更蓬松。

4.gif

3、锅中倒入食用油,油温不能过高,中火5成热就可以,下入搅拌好的鸡蛋。

5.gif

4、炒鸡蛋的时候用中火,搅拌鸡蛋的时候,用锅铲慢慢从外向内推,知道鸡蛋定型,就可以出锅装盘了。

6.gif

5、这样炒的鸡蛋又香又美味,你是不是很有食欲啊!

7.png

小贴士

1、炒鸡蛋的时候,油温不宜过高,小点火就可以慢慢炒。

2、鸡蛋搅拌的时候加盐,这样盐会比较均匀。

亲爱的,你好!我是小面姨,是一位热爱美食的80后家庭主妇,爱美食、爱生活、爱家庭是我的追求。目前咱们我们这个公众号已有400多万个年轻女性的关注,建立公众号两年多,我们写了500多篇美食攻略文章,其中超过100万阅读的就有30来篇,有美食生活感受、美食产品攻略、旅行美食游记,也有情感小文,大部分属于原创作品,阅读量已经达到4亿人次,成为一点资讯、腾讯新闻、网易新网等国内十多家新闻客户端美食原创内容提供商,如果你是一位喜欢美食的女性,就关注我吧!你有什么美食体验,也可以发给我们,希望咱们在爱美食、爱生活、爱家庭的道路上携手成长!


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区