主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>餐饮新闻

包饺子用它拌馅,清香软嫩还多汁

新闻来源:搜狐 更新时间: 2018-09-24 11:31

饺,有地方叫它“扁食”、饺子、“古扎”,作为中华传统面食已有近两千年历史,在我国北方,饺子是春节或日常家庭团聚必吃的面食,寓意团圆美满。吃饺子还有很多习俗,如出门时候吃“滚蛋饺子”,在冬至时吃“冬至饺子”,不同的时节,不同的节日,都成为吃一顿饺子的理由。有句民谚叫做“好受不如倒着,好吃不过饺子”,足以说明人们是多么的深爱饺子。

包饺子对于很多资深主妇来说,包饺子可是最能笼住家人胃口的手艺,因此上,包饺子调馅的名堂也是五花八门,饺子是宽容的,时令的蔬菜,鸡鱼肉蛋都可以拿用来拌馅,在主妇的巧手之下最简单的食材也能变成美食。今天与你分享的这种饺子是猪肉萝卜馅饺子。

青萝卜质感爽脆水分足,含有丰富的维生素,其中维生素C含量比梨子高10倍,青萝卜还含有丰富的膳食纤维、植物纤维素、而且热量少,吃青萝卜可以清热化痰,清热舒肝、解毒润肠,清理体内垃圾减少致癌物质生成。老话说“冬吃萝卜夏吃姜”,秋冬季节多吃一些青萝卜,不仅清热润燥有益健康还可以清脂减肥。

猪肉萝卜馅水饺

材料:猪肉馅、面粉、青萝卜、油、盐、酱油、生姜、大葱

1.面粉倒入干净的面盆,边慢慢倒进清水,一边用筷子搅拌面粉,把面粉搅成柔软且不粘连的面穗子。包饺子用的面团,面粉与水的比例在2:1左右。

2.面粉搅好后,揉成面团。老话说“软面饺子,硬面汤”,包饺子面团要比足其它面食用到面团软一些。包饺子和的面团软硬度可参考耳垂的柔软度。

3.面团揉匀后盖上保鲜膜,放置一篇饧软。猪肉馅倒进菜盆,调入酱油、盐、生姜末、葱花搅匀。

4.油倒入锅里烧熟,放凉后倒入猪肉馅,拌匀入味备用。

5.青萝卜洗净后剁碎,倒进干净菜盆,倒入剩余的熟油拌匀。倒入熟油拌匀可以锁住萝卜的水分,包好的饺子吃起来软嫩多汁。

6.面团饧软后,把萝卜倒进猪肉馅中,再次搅匀入味就可以用来包饺子。

7、饧好的面团放在面板上,揉匀后切成小面团。搓成2厘米粗的面棍,然后切成小面剂子,撒上干面粉用手掌心按扁。

8、用擀面棍把面剂子檊成中间略厚,周边薄的饺子皮。包肉馅饺子,饺子皮中间厚一些能防止饺子馅浸破面皮。

9.取一张擀好的饺子皮,用小勺挖一些饺子馅堆放在面皮的中间,把饺子皮对折后在中间捏一下固定住饺子皮。

10.然后把饺子皮的两端放在两虎口位置,用双手拇指与食指压住面皮,同时双手其它手指用力挤压,让面皮边缘粘合在一起,饺子肚鼓出即可包成饺子。

依次把剩余的饺子馅包成饺子,包好的饺子摆放在盖帘上或放入冰箱速冻。锅里倒入清水,煮沸后放入包好的饺子,把勺子底朝上推动饺子,煮开后添两次凉水,煮到饺子鼓胀并漂浮在水面上,捞出装盘就可以蘸蒜泥或陈醋大快朵颐了。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区