主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>美食推荐

母亲节 温馨好食地(图)

新闻来源:新华网 更新时间: 2014-09-08 07:36

    可以带妈妈去吃的餐厅一定是温馨又质朴的,像母爱一样,无需华丽的辞藻,只用最真实的出品让人感受真情实意。 母亲节 献给妈妈的健康餐

    紫菩提 安逸的宴席

母亲节 温馨好食

食肆推荐:用美食祝福母亲(图)  补胶抚平妈妈的皱纹(图)  母亲节 职场妈妈饮食妙方(图)

    推荐理由:这里的招牌还有山水海南鸡,享受过“桑拿”的鸡肉把油脂去掉大半,异常细滑的口感不是哪儿都能吃到的,三种不同蘸料各有千秋,难分伯仲。

    复古的装潢,紫色为主的基调,环境轻松得可以称为安逸,这便是紫菩提给人的最大感受,优雅气质适合吃一餐情调晚宴。来到这里,可以先为妈妈点一扎养生饮品,呈乳白色的浆汁用蒸熟的山药现榨而成,黏稠似粥。夹杂在其中的点点黄色是桂花瓣,原本甜腻的桂花酱与山药汁有着天生的默契,生涩口感消失殆尽,只剩温润的清香。镇店菜是风生水起捞三文鱼身,这道新加坡的过年菜卖相令人惊艳,芋头丝、莴笋丝等12种菜排列整齐,格外喜庆,酸梅酱和柚子酱为其调味,第一筷子挑起来拌的手法才是内行。细腻的鱼肉酸甜清爽,没有夹杂任何陪衬味道。正值春天,头脑风暴大麻球是不能错过的时令菜,馅料是枸杞苗、荠菜、马兰菜的混合,透着一股子水灵新鲜,咬下去一声嘎吱脆响真是连耳朵都要酥麻掉了。最可心的是店里宽大柔软的沙发座,平日人们绷紧的神经自然放松,只需留下味蕾感受天然纯粹的食物味道。

    人均消费:80元

    地址:朝阳区亮马桥路46号福景苑公寓1楼(燕莎商圈)

    荷悦轩 郊外赏春好去处

母亲节 温馨好食

    推荐理由:贵妃醉鸡值得一试,采用特选三黄鸡,加上陈年女儿红黄酒以及秘制调料及香料加工4小时以上,由本店厨师长亲手烹制而成,属本店独家专有特色,具有色泽鲜亮,气味醇香,口感滑嫩之特点。

    荷悦轩位于顺义温榆河畔的中央别墅区,是一家以川菜、粤菜、湘菜和新式烤鸭为主打的中餐厅。荷悦轩餐厅的环境为中式新古典主义风格,装修材料无论是石材还是木材都体现出沉稳、大气的风格,餐厅外表很现代简约,里面的装修也很有现代气息。一些细节透着经营者的细心:门口为小孩子布置的游戏区,玄关处地上的几片荷叶,洗手间为小Baby准备的换尿布的小床,还有荷叶状的洗手池。餐厅有大面积的落地玻璃窗,可以看到窗外的人工湖。餐厅在露天也设置了餐桌,夏日的夜晚在露天要上几个小菜,小酌几杯很惬意。

    人均消费:150元

    地址:顺义温榆河畔的中央别墅区(近中国国际展览中心新馆)

    一和樘 海鲜火锅很上瘾

母亲节 温馨好食

    先说说在一和樘吃饭的环境,这里有中式的雕花、西式的红酒长廊、精致的水晶灯和随处可见的古玩摆件,伴随着悠扬的古筝演奏,你会忘记国贸附近拥堵的车流和CBD的繁华喧闹。而想起火锅,人们往往联想到飘香的花椒、麻椒味,吱吱作响的碳锅涮肉或是打边炉,一和樘却是集三者为一身,有辣汤作为备选其一的锅底,有重达十余斤的铜锅为底也有一人一锅的小锅。等你吃的时候,新鲜的海鲜入锅三五下即可,调料配有麻酱和海鲜汁等,建议先涮海鲜再涮肉,否则肉汤会影响海鲜的口感,各类刺身的造型也相当讲究,肉品的性价比也比较高。

    人均消费:150元

    地址:京通快速高碑店桥下向北200米,兴隆街南门一号

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区