主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>食疗养生

常吃生姜七大好处

新闻来源:人民网―生命时报 更新时间: 2018-05-10 18:19

生姜是常见调料,不仅可改善食物风味,还有多种保健作用。美国“福克斯新闻网”近日载文,总结“常吃生姜的7大好处”。

提高免疫力,防治感冒。英国卡迪夫大学最新研究发现,生姜中的倍半萜类物质不仅能抗击鼻病毒(最常见感冒病因),还可以缓解充血等其他感冒、流感症状。

减轻关节疼痛。美国注册营养师丹妮尔·卡帕林诺博士表示,研究表明生姜有助于缓解关节疼痛和炎症。美国《关节炎与风湿病学》杂志刊登的一项研究发现,生姜提取物可缓解膝关节炎,因为其中的抗氧化物质有助对抗炎症。

舒缓肌肉疼痛。美国《疼痛》杂志刊登的一项新研究发现,生姜具有天然镇痛抗炎作用,可缓解运动后肌肉酸痛。

促进消化。卡帕林诺博士表示,生姜中的化学物质还有助消化液的分泌,促进消化,缓解胃胀和腹部不适。

缓解痛经。美国《替代和补充医学杂志》刊登新研究发现,在缓解痛经方面,生姜与布洛芬一样有效。

治疗偏头痛。一项新研究发现,服用生姜粉治疗偏头痛的效果堪比普通偏头痛药物舒马曲坦。原因在于,生姜能抑制前列腺素的合成,从而缓解血管肿胀和压力。

保护记忆。研究表明,生姜能防止大脑淀粉样蛋白沉积,保护记忆力。


责任编辑:杜鹃    编辑:袁彬

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区