主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>瘦身养颜

中药粥品瘦身进补兼顾

新闻来源:美食天下 更新时间: 2013-12-18 16:29

导语:减肥最重要的是抓准自己应该吃什么,但是每天都要控制自己的饮食摄入量无疑是一件非常困难的事情,下面小编就告诉大家在瘦身减肥的时候应该如何吃,推荐发给您是几种中药粥品,帮助您快速燃烧脂肪,排毒养颜还能起到进补的作用,那么快来试试吧。

减肥粥

《黄帝内经》中说:“药以祛之,食之随之”,“谷肉果菜,食养尽之”。这段论述是“药粥疗法”最早的理论基础。药粥正是以药治病,以粥扶正的一种食养食疗的好方法。香港着名的减肥专家唐安膜小姐研制的减肥粥,可谓减肥的千金良方。

中医侧重“药食同源”,俗话说,“药补水如食补”,“食治胜于药治”。科学地将药物与食物结合,藉以补养身体,防治百病,特别是用以养颜减肥,更是妙不可言。药粥减肥有几大优点:

1.既可减肥,又可强身健体,养颜美容,更可同时治疗体内的疾病。

2.含有珍贵的药效成分。有些食物即使有药效和营养,却不能被身体吸收,药粥的特征之一,就是它是能被身体百分之百吸收的粥品。

3.容易消化吸收。即使暴饮暴食而胃肠不好的时候也可以食用,这时候粥就变成了胃肠药粥。

4.有助于减少热量的吸收c,有人说减肥时会因为空腹感而脾气暴躁、情绪不稳定,但药粥可以让人有饱胀感,冈此可以轻松愉快地瘦下来。

5.做法简易,又木用花太多的金钱。

6.免受挨饿之苦,不论早上、午间、晚上,任何时间都可食用,更可成为你的宵夜或点心,而且个限员:但最好不要吃得肚子太撑,不管吃什么,亡分饱是养生之道。

荷叶粥

《饮食治疗指南》中说:“荷叶粥升清化热、宽中、散癌、主治暑热、水肿等症。”荷叶对降血压、减肥功效尤其显着。

制法:先将荷叶一张,洗净煎汤,再用荷叶汤加米、冰糖少量共同煮粥。可用荷叶煎水,连续饮用三十天,每天一次,效果更快。

功效:解暑热、散被血、降血压、降血脂、减肥。

适应症:高血压、血脂症、肥胖症,以及夏天感受暑热、头昏脑胀、小便短赤等症。

生姜粥

制法:生姜8克切为薄片或细粒,大枣两枚(风寒感冒时,去大枣改用葱白2枚)、米100克加高汤共同煮粥,适加盐、麻油调味。

功效:温胃散寒、活血调经、利尿去湿、强精壮阳,加速血液循环,医治头痛鼻塞、慢性气管炎、易患感冒、肥胖、脾胃虚寒、胃痛等症。

宜忌:热症忌服。

薏苡仁粥

中药粥品瘦身进补兼顾

薏苡仁,义称蔑米,有健脾、补肺、利尿的功效、常服可治疗泄泻、水肿、肺痈等症,更有增艳肤色之效。

制法:惹放仁研成粉末(超市有现成意茁仁粉)60克,米100克。先将米加入高汤煮“稀”粥,再加入慧茁仁粉煮10分钟左右,加盐调味便可。

功效:健脾胃、利关节、利水湿、抗癌肿。

适应症:浮肿、脚气病、风湿关节炎、女性常感腿部肥胖,可服之。

编辑:小唐 作者:小唐

相关新闻

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区