主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>饮食之道

冬季流行“纸火锅”(图)

新闻来源:新华网 更新时间: 2012-10-22 20:08

冬季流行“纸火锅”

    无须说明女人对手工艺的高昂兴致,当褶皱终于放下身段,成为火锅伴侣,算不算一桩花边新闻?这张白纸就盛着汤底安然地立在火焰之上,干净、醒目,好感度100%!纸火锅采用特殊的油纸,烧不毁、湿不透,且有吸收杂质油腻的特性,使久煮的食物保有原本的鲜美。当纸遭遇火,褶皱遭遇美食,可得花时间细细品味!

    纸火锅最为独特

    用纸做锅子,难以想象!纸火锅产生于1940年,原本是日本雪雁火锅的专门器皿,当初使用纸的原因是为了吸收雪雁肉的油脂,让口感比较清爽而不腻。

    这张特殊的纸可在高温下烹煮3个小时,利用纸可吸收杂质与油腻的特性,来维持汤底的清爽,让久煮的食物保有原本的鲜美。这种口味是很受喜欢火锅,又怕油腻的女孩子的欢迎。

    吃纸火锅的时候,先将火锅料放入纸锅中,然后淋上酱汁,在碳炉火上慢慢加热,随着温度的升高,材料里面内含的水分会逐渐释放出来,与酱汁融合,形成熬煮的鲜味,不需另外蘸酱就十分够味了。

    由于“纸火锅”味道清淡鲜香,所涮食的食品均是高蛋白低脂肪的东西,因此不但四季可食,而且利于健康。

    纸火锅原理探究

    说起来,“纸火锅”的原理也很简单,它是采用电磁炉为加热源,油纸内放入了一块金属板,将纸火锅放在电磁炉上便可将纸内的水烧沸。“纸火锅”所用的纸摸上去仿佛是一般的油纸,但它却是高科技的产物。据介绍,油纸是用一种特殊工艺制成的,防水防热防高温,还不怕见明火,也不怕烧,还可以反复使用。看来科学的进步真的可以让看似千古不变的真理到此打住了。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区