主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>饮食之道

酒后一定要远离这5款食物

新闻来源:环球网 更新时间: 2018-05-07 15:51

【环球网报道 记者 魏悦】韩国《今日亚洲》4月24日报道称,畅饮的时候爽,等到喝大断片儿、头痛呕吐时,又悔不当初。韩国人喜欢酒后喝些热海鲜汤来解酒。解酒药如果用不对,可是会出大事的。今天就和大家聊聊哪些食物千万不能饮酒后食用。

1.酒后不要食用有西红柿的批萨或汉堡。这是因为西红柿的酸性成分,可能诱发逆流食道炎以及肠胃不适。饮酒过后,本来人体肠道的消化功能就会自动减弱。如果这时再弄点西红柿,会加重肠胃不适的症状。

2.酒后不要喝橙汁。和西红柿一样的道理,橙子也是含有大量酸性物质的水果,会给原本就脆弱的消化器官带来二次负担。如果酒后非常想吃水果,香蕉是个不错的选择。

3.酒后不要吃太辣的食物。很多人喜欢来点辣炒年糕或者海鲜汤面作为下酒菜或者醒酒汤,其实辣味食物本身已经足够刺激,再配合酒精一起下肚,对肠胃来说是个“双杀”。如果酒后吃太辣的食物,第二天胃里可能会更加难受。

4.酒后不要吃油炸食物。由于宿醉后的第二天,人体会自主排尿,很自然地,身体会进入一个轻微脱水状态。如果这时再吃点炸鸡薯条等高温油炸的食物,会加重这种症状。因为油炸食品中的钠含量很高,而钠的一个很大的作用正是利尿。

5.酒后不要喝咖啡。咖啡中的咖啡因会加速新生代新,具体的表现是使人心跳加快。有些比较敏感的人会表现出心慌气短,这些症状都会令人很不舒服,从而影响正常的休息和工作。如果喝了过量的咖啡,咖啡的利尿作用也可能让人产生轻微的脱水症状。



责任编辑:杜鹃    编辑:袁彬

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区