主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

2017遂宁楼市关键词解析

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-28 09:44

去库存 高端化 促健康

2017遂宁楼市关键词解析

3.jpg

正黄金域央墅置业顾问正在为购房者介绍房源信息

2017,遂宁楼市市场需求持续释放,开发商积极入市,楼市供应面积上升,市场呈现出稳中有升的趋势。整个2017年,可谓是遂宁楼市的又一个“黄金时代”。记者特梳理了三大关键词,为你展现今年遂宁楼市的“遂宁特点”。

  关键词:去库存

  去年,遂宁市制定出台了《遂宁市化解房地产库存工作实施方案》,重点在市级事权范围内创新突破,全力推动房地产去库存。全市房地产市场出现了一些新的变化。开发商信心回暖,新建项目和续建项目步伐加快;购房者观望情绪减弱,成交量上升。2017年,不但延续了2016年的成绩,在市委、市政府提出要坚定不移践行“五大发展理念”,全力实施富民强市“七大提升行动”下,我市在推进棚户区改造和房地产去库存方面,更是多措并举,积极推进房地产去库存,促进建筑房地产业平稳健康发展。

  通过政府、企业在供需两端的共同努力下,1-11月,全市房地产开发投资159.88亿元,同比增长16.5%;商品房施工面积1122.53万平方米,同比增长6.5%;商品房新开工面积438.95万平方米,同比下降1.9%;商品房竣工面积97.05万平方米,同比下降33.2%;商品房销售面积450.819万平方米,同比增长33.9%;销售额203.73亿元,同比增长30.7%。

  截至11月底,全市新建商品房待售面积约517.37万平方米,同比增长8.06%,环比下降2.2%,消化周期约15.47个月,全市新建商品住宅待售面积185.69万平方米,同比下降20.98%,环比下降9.08%,消化周期约6.5个月,开发投资增速有所放缓,但销售额依然保持了高速增长,住房的存量持续下降。

  从数据中不难看出,2017年,我市楼市成交保持高位,去库存成绩斐然。

  关键词:高端化

  今年以来,跟随楼市大环境的回暖趋势,我市房地产交易日趋活跃,各区域里刚需住宅、改善洋房、旅游、养生等各种类型物业繁花频现。放眼整个遂宁房地产市场,目前已经呈现出“供应丰富、产品高端”的特点。

  在刚需购房者和改善型购房者的共同支撑下,河东新区再度迎来正黄·金域央墅和山屿湖二期的亮相;与此同时,万达、保利等楼盘交房入住,让购房者更是体验了高端品质楼盘带来的不一样的生活品质。此外,位于物流港、金桥新区的优质楼盘,因交通通达度的不断优化,直接拉升了区域的居住价值,同样吸引着众多置业者。

  在产品方面,呈现出高端化趋势。大平层、独栋、联排、叠拼、花园洋房等产品在市场上都有供应,种类丰富。

  关键词:促健康

  今年年初,市政府印发《遂宁市进一步促进房地产业健康发展十四条措施》,综合运用金融、土地、财税、强化监管等手段,促进全市房地产市场平稳健康发展。

  同时,今年6月,我市第一次针对房地产经纪行业出台行政规范性文件——《遂宁市住房保障和房屋管理局关于进一步规范房地产经纪行业管理的通知》(以下简称《通知》)正式发布,从规范房地产经纪服务行为、完善房地产经纪行业管理制度、加强房地产经纪市场监管等多方面内容着手,解决当前我市房地产经纪行业存在的顽疾,保护群众合法权益,促进行业健康发展……

  这些政策,都体现了2017年,市委、市政府为促进我市楼市健康发展作出的努力,让2017年的楼市稳定发展,为购房者营造了和谐的购房环境。

  (全媒体记者 高婷)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区