主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

遂宁市国土资源局船山区分局 “以购代扶”助力帮扶村

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-11 09:12

为打通农民与市场对接“最后一公里”,有效解决贫困户农副产品销售路途远、销售难等问题,日前,市国土资源局船山区分局组织干部职工深入联系帮扶村复桥镇冬春村、宝塔村开展“以购代扶”主题活动。

  活动中,帮扶干部一边购买农产品,一边与结对帮扶的贫困群众聊天谈心,了解他们的生产生活状况,积极向他们宣传党的十九大精神以及相关的扶贫政策。

  活动期间,船山区国土分局帮扶干部以略高于市场价的价格购买了“年猪”2头,土鸡8只,鸡蛋、鹅蛋280余个,柚子、豆粉、青菜等农畜产品,总共价款约6550元,切实有效为贫困户增收。

  据介绍,“以购代扶”活动,不仅增加了贫困群众对党的十九大精神和脱贫攻坚政策的了解,激发贫困群众脱贫奔康内生动力,还进一步密切了帮扶联系,增强了干部职工参与扶贫工作的积极性,营造共战脱贫、构建和谐的良好氛围。(全媒体记者 高婷)

 

责任编辑:杜鹃    编辑:袁彬

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区