主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

买房,节前好还是节后好? 专家:多看多比较 理性购房很重要

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-25 11:47

2.jpg
节前房企积极让利,吸引市民前来看房

新春将至,对于购房者来说,节前买房还是节后买房是一件很纠结的事,尽管两者时间差距不到半个月,但是节前与节后楼市究竟下行还是上行充满了变数。对此,专家表示,就历史经验来看,春节期间一向不是房地产销售的旺季,因此购房者完全没有必要给自己买房规定一个时间,一定要多看、多比较、实地考察,理性购房很重要,春节前后都是可以买房的。

  购房者

  节前买还是节后买?观点不一

  回顾刚刚过去的2017年,自“金三银四”开始,楼市成交量就不断刷新着记录。总体来看,在过去的一年,虽然市场方面的变化跌宕起伏,但整年楼市成交量都保持在高位运行,因此不管是刚性需求还是改善型需求,甚至是投资性需求,在这一年里都得到了较大的释放。 

  即便是进入年末,许多城市房地产调控政策再度升级,而我市未出台相关政策,因此原本的楼市淡季表现得也并不淡,依然保持着一片火热的成交氛围。 

  正是因为2017年楼市如此火爆,有的人盘算,现在下手买了房子,过段时间价格又降下来岂不亏了?也有的人担心,如果现在不买,在等待观望的过程中房价扭头涨上去了,那不也亏了?因此,不少购房者面临节前还是节后买房两难的局面。 

  “我是打算春节之前买房的,公司已经放假了,我也从深圳回到了遂宁,发现目前开发商针对返乡置业的营销活动还挺多,房源也比较充足,很多项目还都是品质大牌,正是一个看房买房的好时机。”曾先生告诉记者。 

  曾先生说,他虽然在深圳工作,工作也算不错,不过沿海城市的房价依然让他觉得压力太大,而且家人也在遂宁,房价相对更平稳,可供选择的房源也不少,他想趁着年前赶紧把房子买了。他担心在等待观望的过程中房价扭头涨上去了,或者出台了什么政策,所以早买早安心。 

  与曾先生想在年前买房不同,在遂宁工作的林先生却一直处于观望状态。他告诉记者,他在遂宁已经工作七年了,经过多年的打拼,如今手里已有了一笔积蓄,同时也意识到,是时候在遂宁城区买套房子了。 

  林先生说,“近段时间,我去看了下各大楼盘的房子,发现都有优惠。但我担心现在买了年后又降价,所以决定再看看。”林先生说,作为刚需一族,当然是价钱越低越好。

  专家

  买房时机因人而异,择机出手

  近日,记者走访也发现,售楼处看房的消费者着实不少。有些购房者态度很明确,多年的积蓄加上年终奖,再加上目前楼市促销,就想在年前安家置业。同样,也有不少购房者想等到年后,看政府会不会出手调控,希望有更好更便宜的房子出现,因此依然处于观望的状态。 

  对此,专家表示,就当前楼市而言,春节期间一向不是房地产销售的旺季,因此购房者完全没有必要给自己买房规定一个时间,一定要多看、多比较、多实地考察,理性购房很重要。但是从刚需买房的时机而言,春节前后都是购房的最佳抄底时机。 

  事实上,根据近几年楼市房价的走势与经验,春节后房价会稍有上升,主要原因就是大量的购房需求压制到了节后,造成年后市场井喷,购房竞争激烈,房源少需求量大供应相对减少,自然造成房价变化。 

  专家表示,春节期间是个比较好的购房时机。首先,时间相对充裕。如果你是在外漂泊的打工一族,相信只有春节期间的假期最为长久,可以让你有足够的时间考察心仪的楼盘,从多个角度仔细检验项目信息的真实性;其次,每年春节期间,很多开发商将以优惠、送礼等促销手段卖房,而且促销手段相当诱人。除了春节前买房优惠多之外,房源供应量充足选择多,也是购房者出手的一个理由;再次,春节期间看房,一般看到的是封顶的现房,能更好地了解房子的原始面貌,能最有效获取房子的真实信息,对住宅采光、通风、保暖问题、园林绿化、物管水准及工程质量等,都能做到最直观的考察。 

  因此,购房者应根据自己的实际情况,对中意的房源进行冷静分析,按照需求选择合适的时机购房心仪的房子。 

  (全媒体记者高婷)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

晒金村的“电商超市”

编者按随着“互联网+”上升为国家战略,互联网架起了信息高速...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区