主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

中国又现十三经——试探金科博翠系功法“东方十三经”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-23 15:20

中国又现十三经

——试探金科博翠系功法“东方十三经”

13,在中西文化都是一个神奇的数字。

与西方不详说截然相反,东方文化中从可追溯到夏朝的二里头文化就有了对13的崇拜,之后能与13扯上关系的几乎均为传世之作,比如儒家的十三经,道教的十三经等等。可以说,十三经代表了某个文化领域的至高成就。

这一次,十三经浮出于地产开发,出品方金科。

近日,金科方面透露,4月18日,定于深圳召开的金科华南区域战略发布会暨金科产品线品牌首发盛宴上将披露一重大秘辛

——金科集20年修为大成研发的独门功法“东方十三经”,专门用于全新创著的博翠系产品,这也是中国地产有史以来第一部完整的东方新东方建筑美学实操功法。不少业界人士也断言其“当成为东方人居创作的一个里程碑,被奉为圭臬。”

东方宗师的大成作品

东方十三经是载得动这个称誉的。

众所周知,金科对东方建筑美的执着由来已久,从早年的中华坊开始,金科一直在坚持东方居住文化的传承与表达,去年的重庆九曲河更是技惊四座。毫不讳言,金科早已是公认的新东方建筑的一代宗师。

东方十三经的诞生,不仅站在了宗师积淀和成绩的肩上,更梳理糅合了金科20年的开发创作手法,通过对市场、产品和客户的深究,百炼成钢,自成一体。包含相地、研磨、营造、风光、礼序、形制、门第、园冶、法度、格物、匠作、里仁和博翠等十三个具体方面。

用金科的话说,正是因为有了东方十三经作指导,金科博翠系才更具胆气担纲东方人居的当代复兴。 

萃选东方  人文华宅

作为三大产品线的引领之作,博翠系是金科面向城市新中产阶层的改善型消费需求,倡导健康生活方式,以现代东方的美学体验、高档轻奢的档次体验和品味臻选的生活体验,致力于打造萃选东方的人文华宅。

金科博翠系是东方大国的人文自信,是东方人居的天地人和,是东方传统的美好生活,亦是东方美学和现代建筑的融合,博采天地景华,翠揽山川大成的博翠人生。 

金科博翠  严选“三好四核”标准

在金科的序列里,博翠系集其20年修为之大成,对标的是城市新中产阶级资富阶层的改善型住宅,打造中高端的现代东方华宅。

因此,东方十三经其实是有个硬性标准的,这在金科内部被称为“三好四核”。三好即好地段、好资源、好产品,四核即核心城市、核心地段、核心资源和核心产品。这在东方十三经居首的相地一经体现尤为明显。

简单的说,基于东方十三经,博翠系必须优选核心一二线城市及强三线城市,选址也严令在进入城市中心的一二环区域及有发展潜力的未来新城,同时项目在江湖山水园林城七种资源中至少优选有其一,产品整体要有高端轻奢、礼仪尊崇的体验感。

中国的,文化的,更当具有价值,东方十三经清晰定义了这个模块。 

客户是最好的设计师

地域气候、居住习惯、消费水平、建筑规范等各不相同,作为一条面向全国的产品线,博翠如何照顾到千差万别的需求?

纵观东方十三经,不难发现,大到选址,小到门庭,始终有个观点——研究客户打动客户。

金科内部有个解读很有意思:客户才是最好的设计师。他们认为,真正的好产品都是客户设计出来的,所以十三点功法全系统多维度无不指向博翠系产品的打造,必须坚持以客户需求为导向,参照行业对标,进行产品创新。

据悉,为了博翠一条产品线,完善东方十三经,金科8个月先后数百人次前后39次前往北京、苏州、南京等一二线城市考察了数百个项目,并在金科物业遍及的113个城市建立百城业主大数据平台,收集客户产品使用的信息反馈,同时调查研究了数十万客户数据,仅一对一深访就超过15000余组,还专门成立了产品研究部,精研梳理博翠客群335个敏感点,历经240天60多轮的修改。

有理由相信,金科对东方十三经编撰的认真和严谨,是在图谋未来更大的一场人居之战,成就的不仅是金科和博翠产品线,也或将影响整个行业的文化自信和健康进程。

【延伸阅读】

手执一卷“金科博翠”东方十三经

1、相地:凡博翠必中心,选址唯有一二线城市及强三线城市,江湖山水园林城七种资源中必然优选其一,交通教育等配套也是硬指标,博采天地大成,翠揽山川自然。

2、研磨:专心品琢,望闻问切,始终坚持以客户需求为导向,以行业对标为参照,以产品创新为中心三原则,全系统多维度精研细磨。

3、营造:必一规矩准绳而现行,以对自然敬畏、文化传承、美学品味、创新追求和细节专注等基本法则,融会贯通,和为一体。

4、风光:用现代科学眼光,以人为中心,处理风、水、阳光和人居的关系,通过布局、尺度、空间等构造首发,实现人与自然和谐共生。

5、礼序:深谙东方世家情怀,以中轴对称、三进院落,呈归家礼制,筑就中国厅堂。

6、形制:通过精工细节,强调材质、颜色的均衡对比,在形体上通过在建筑檐口、石材、格栅等端头收口部位的处理,力求化繁为简,重新定义新亚洲建筑风格。

7、门第:遵循东方建筑形制,以大门为焦点,形成前后场景观,严格的中轴对称,庄重的仪式感,适度的序列感,以显赫端仪的门第礼序,敬重世家生活,彰显家族威仪。

8、园冶:深化和创新园林建筑与城市、土地、自然资源的个性化联系,让传统建筑艺术与城市对话,将自然地理特征、文化符号融入园林建筑本身,让每一座园林,都有鲜明个性烙印。

9、法度:从图纸设计到施工阶段,从土建安装到园林装饰,一砖一瓦,一草一木,凝结金科独有的工法秘籍,间架开张,规矩明确,细节铺陈,法度严谨。

10、格物:深刻理解时节、地理、建筑和人之间的关系,从每一颗树,到每一块石头,从花期、形状到产地、位置,反复推敲,悉心雕琢,释放万物光辉和灵性之美。

11、匠作:和时间做朋友,从建筑到园林,从土建到种植,做出最好的房子。

12、里仁:通过建府造园,让空间承载生活,创造亲近的林立交流空间,传递和美和谐的东方美学生活方式。

13、博翠:贯通中西,以西方之技,焕新东方建筑之美,营造现代东方的美学体验,高档轻奢的档次体验,品味臻选的生活体验,成为新亚洲建筑美学的引领者,美好生活服务商的践行者,金科集20年地产修为的精工匠作者。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区