主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

致敬金科玉律——品读金科博翠基本法

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-24 11:51

致敬金科玉律

——品读金科博翠基本法

总有些东西值得铭记。

譬如这次的金科产品线品牌首发。东方十三经之外,还有十四条博翠基本法。

如果前者是心法,后者就是打法。概莫例外,都足以丰满东方美学生活,播种折服和启迪。

据悉,博翠基本法依托金科20年对人居需求的沉淀和对东方美学的深入理解,包含自然、文化、美学、高效、健康、舒适、运动、车库、人性、安全、细节、精工、智慧和服务等十四条法则,对建筑、细节和东方美学的规则和践行都达到一个超高峰值。

某种程度而言,博翠基本法就是十四条金科玉律,不仅对金科,亦对行业,或长时期无法逾越。

萃选东方  人文华宅

作为三大产品线的引领之作,博翠系是金科面向城市新中产阶层的改善型消费需求,倡导健康生活方式,以现代东方的美学体验、高档轻奢的档次体验和品味臻选的生活体验,致力于打造萃选东方的人文华宅。

金科博翠系是东方大国的人文自信,是东方人居的天地人和,是东方传统的美好生活,亦是东方美学和现代建筑的融合,博采天地景华,翠揽山川大成的博翠人生。 

拒绝随波逐流倾注情怀

一个事实是,当下是个拼规模速度的时代,稍有不慎就可能掉队淘汰。不少原来标签情怀的开发商也纷纷改弦易张,投入暴力争夺的行列。

金科却是例外。

研读十四条博翠基本法,可谓条条框框满纸浸透人文情怀。比如小区就是科普植物园,每一颗树都有二维码铭牌,孩子们可以进行扫码识别;重庆博翠山专门借鉴巴渝建筑风格元素,创著新中式立体山水园林,而广州博翠天下则师法岭南四大名园之首清晖园,延续人文情致;设计中国古建筑的风雨连廊,让业主大风大雨也能闲庭信步;为了追求新亚洲建筑风格的极致还原,选择最符合要求的沉香米黄石,金科设计师跑遍世界主流石材产地;为了确定一步阶梯的高度,其设计师尝试走了一万多步,如是等等,不胜枚举。

有亲近金科的朋友劝诫,这样是不是会得不偿失?金科方面的答复很简单:“我们觉得值。”

其实,对情怀的痴迷,博翠基本法展现的不是个例,在此之前的一月,金科还专门斥资千万只为喊一声“邻居,你好”。 

打破常规重塑高端生活

有人说,博翠的选米黄石、造立面,量阶梯,车库360度无死角以及门禁人脸识别等数十个动作并不出奇,其他开发商也有类似套路。

不一样的是,其他开发商是间或为之一或几项,真的把这十四条法则,多达近百个动作完全做到的仅此一家。值得注意的是,金科博翠基本法的确定,表示这些本就稀有的动作均将成为博翠系的一个个常规动作。

更难得的是,博翠基本法圈定的博翠系产品还包含貌似有违常态的新套路。

一是儿童活动区,一般社区是规划为全龄段,在项目用地的边角余料填空式规划,多为露天,但博翠要求必须在项目社区生活的中心位置,有条件的尽量采用架空层或半架空方式,并且分三个年龄段构建亲子场景体系,结合城市生活习惯、项目地块大小、目标客群家庭结构多维度菜单式选择组合,让使用频率最大化。

二是不做露天游泳池,金科认为,露天游泳池闲置期过长,加上无法满足高端社区业主品味生活的需要,原则上不予考虑,但会将节约的这部分土地用来做业主体验感更好的运动设施。事实上,在一般社区露天游泳池的确往往会沦为营销道具和宣传噱头,而越是高端的社区,无论成人还是小孩,基本是选择到专业的游泳馆或者酒店会所等运动场馆。 

相信市场,相信客户。博翠基本法看似有些吃力不讨好,但流露的是更精工匠心,更人性关怀和更纯粹,切实为东方栖居生活保驾护航。这是一种智慧,也或是一种幸运。 

【延伸阅读】

值得收藏的十四条博翠基本法

1、 自然法则:主张以自然为师,最大化利用原有地形地貌,保护原生植被景观,通过园林景观的多样性和统一性,致力将社区打造城一座小型的亲子科普植物园,并运用二维码植物铭牌的方式,让每一棵树都成为大自然的讲解员。

2、 文化法则:尊重城市历史文脉,重视将产品开发植根于民族文化土壤,吸收地域城市文化中的优秀符号,形成有历史传承和文化记忆的人文社区。

3、美学法则:关注建筑的文化性、伦理性和艺术性,认同建筑在人文精神和美学情趣上的教化功能,强调视觉体验愉悦感和舒适性的同时,充分彰显东方文化自信。

4、高效法则:倡导资源的高效集约利用,要实现土地价值的最大化、优化配置能用、好用、多用的体验空间,提升客户体验感,避免资源的闲置与浪费。

5、健康法则:营造健康的生活环境,努力为客户的居家生活,创造清新的空气、洁净的水和安静宜人的空间体验。比如采用全屋净水软水系统等。

6、舒适法则:强调住宅空间的场景体验,通过洞察用户的生活习惯,分析人和空间的动线和触点,根据家庭结构的行为模式,排布客户日常活动的热点图,做到迎接你回家的,不只是简单的保安经历,而是五星级的归家体验。

7、 运动法则:通过运动设施上的合理规划和硬性配置,鼓励业主参加运动健身,提高生活质量,构建邻里和谐的社区环境。

8、车库法则:深入分析业主归家动线的行为科学,充分考量通风采光、防潮防冻、灯光照明、空间尺寸、装饰分区、管线排布等每一个细节,从出门到回家,努力营造购物中心式的停车体验。

9、人性法则:主张安全、美观、快乐的人性化设计理念,精研业主居家生活的行为细节,玉盘未来生活趋势,从满足人的需求和符合时代发展的要求出发,真正实现以人为本。

10、安全法则:设计、材料,管理、设备等全方面系统话的营造安全社区解决方案,保障业主的美好生活,比如对门岗值守的安保人员明确要求,1.2米以下的儿童严谨独自走出社区。

11、细节法则:强调细节美学的营造,尺度、色彩、形状、材质、比例、工艺……事无巨细精致生活的质感,哪怕在业主可能不会留心的地方,也打造最为温暖的关怀。

12、精工法则:严格把控工程质量,通过金品质工程管理系统严格把控工艺工法,积极探索装配式建筑等新工艺的新技术,执行严格的工程质量锤,设定质量标准达到甚至超过国家标准。

13、智慧法则:运用金科智慧社区的全新成果,通过金科大社区、金科大管家、智能化集成系统等,营造一个科技、时尚、智能的智慧社区,为业主们提供各类生活居家等一站式服务,给予业主更贴心的归属感。

14、服务法则:主张专业、美好的社区物业服务,在基本服务的基础上倡导中国式邻里文化,搭建邻里爱妻体系、邻里亲子体系、邻里睦邻体系和邻里俱乐部等,用温暖的新做有温度的社区,共同营造中国式美好。

 


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区