主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

金科 | 首进上海,“三圈一带”全国化布局基本完成

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-03 09:15

日前,金科股份首进上海,“三圈一带”全国化布局基本完成。2018年1月-4月,金科股份持续优化战略布局,积极获取充足优质的土地资源,持续深耕北京、杭州、苏州、成都、重庆、合肥、沈阳、贵阳、天津、南昌等城市。 

2018年1月-4月,金科股份共计拿地31宗,土地储备大规模提升,较去年同期增长181.8%,重仓“八大城市群”;建筑规模超过430万方,同比增长66.6%;总货值翻番,同比大幅增长92.3%,超过650亿元。 

截至目前,金科股份已累计进驻全国23个省(市),金科“三圈一带”的全国化布局已经基本完成,核心城市的项目规模进一步扩展。 

深化战略布局 不断创新拿地模式

2017年6月,金科股份发布2017年-2020年战略规划纲要:力争2020年冲击2000亿,紧密围绕“改革创新、合作共赢”的总体思路,重点推进“一快二低三高”经营发展新模式;以国家城市群发展战略为导向,紧密围绕“三圈一带”、“八大城市群”进行战略布局,坚持聚焦城市群战略,加强城市群研究成果转化落位,深耕省会核心城市。 

与此同时,从全国范围来看,金科在不断地创新拿地模式,内外并举持续提升土地获取能力,实现全国各区域深耕发展。金科坚持内生式增长与外延式发展并重,土地拓展方式由招拍挂方式向收并购、城中村改造、城市更新、合作开发等多点发力方式转变,非招拍挂项目比例大幅度提升,并与众多知名企业形成战略伙伴关系,保持与多个大型企业的互动合作。

持续快速去化 销售业绩大幅提升

公司充分研判市场环境,合理规划项目推盘节奏,精准制定项目营销策略,深度挖掘项目价值,提升项目溢价能力,全力构建项目价值体系,持续去化库存物业,加快去化速度,销售质量大幅提升。在此前公布的2017年财报中显示,金科股份单盘平均销售增长55%,单盘销量10亿以上明星楼盘21个,其中重庆天元道单盘突破42亿元,居重庆第一。 

同时,金科股份2017年财报还显示,总资产规模约1573.6亿元,同比增长约44%;2017年实现658亿元的销售业绩,同比大幅增长93%,达历史最高水平。同样也是其在战略规划、品牌塑造、投资拓展、产品打造等方面多年沉淀后的厚积薄发。 

此外,金科股份在“地产+服务”方面,也将会投入更多的精力:一是通过聚焦用户需求,加快产品迭代;二是适当调整业务布局和产品结构,为升级转型提供基础保障,也为全国130万家庭带来更美好的智能社区生活。 

财务表现稳健 最新主体信用评级为AA+

值得注意的是,金科完备的战略规划体系之所以能顺利施行,与其背后稳健的财务、资金状况,运营能力密切相关。2017年财报显示,全年金科股份预收账款近430亿元,同比增长约63%,为后期经营业绩提供有力支撑;销售回款550亿元,同比增长66.94%;报告期内,获得各类金融机构授信金额达1560亿元;期末货币资金余额约186亿元,有效覆盖短期有息负债。 

事实上,其较稳健的财务状况在评级机构发布的评级报告中也得到充分体现。公开资料显示,联合、中诚信等主流评估机构给予金科的最新主体信用评级为AA+。 

纵观2018年的金科,在土地市场势如破竹,不断将优势地块收入囊中,凭借在品牌、规模、成本等方面的竞争优势均获得显著增长。在此基础上,金科还将采取更开放、更多元的合作模式实现规模的快速提升,并使合作拓展机制常态化,积极助力2000亿目标的大发展。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区