主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

"因地施策"遂宁楼市进入新一轮博弈

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-09 09:42

3.png

龙湖上院依托广德寺风景区打造的配套特色商业街效果图

  楼市进入2018年以来,物流港、金桥新区、龙凤新城等离城区较远的地块逐渐热门了起来,多宗土地进行拍卖,并以可观的价格成交,也不难看出我市未来的发展,将会向周边延伸,如何“因地施策”成为了开发商新一轮竞争的“关键一号”。

  升温 成交量持续增长

  记者从市住建局房地产业科了解到,进入2018年后,我市住宅成交套数和成交面积呈现持续增长态势,一季度我市商品房销售额达60.28亿元 同比增长58.9%。从土地市场来看,仅一季度我市市城区就有10多宗土地出让,其中物流港片区占比最大。而龙凤新城成为“后起之秀”,拍卖的两宗土地,都取得了很好的效果。

  业内人士分析认为,虽然在全国去库存的大环境下,但我市楼市交易量持续增长,在供不应求压力下,未来一定阶段内,我市整体土地推出量将继续保持现状,加大土地供应量,维持房地产市场良性循环。

  而从进入第二季度的楼市来看,多个楼盘陆续加推,不难预料,第二季度我市楼市成交量又将攀上另一个高点。而随之也是为竞得土地的房企们打了一剂“强心针”。例如,刚于今年2月竞得物流港两宗土地的正黄集团,便根据物流港地区的地域特色和土地特征,打造曾经没有但属于物流港风格的纯洋房系列“翡翠湾”,为高速发展的物流港提升了品质。而就在紧邻“翡翠湾”的“龙湖上院”,依托广德寺风景区打造的禅林花园洋房,并建设具有禅文化符号的特色文化商业街与之配套,深受老百姓的喜爱,目前二期排号火爆。不难看出,房企在成交量增长的形式下,通过“因地施策”来赚足人气,无疑是“上上策”。

  转变 地域倾向初步显现

  从市场来看,非常活跃。步入2018年后,我市对土地供应的倾向很明显,正在促进楼市向平稳发展。一方面,在土地供应方面由河东新区逐步转向到物流港、龙凤新城等地;另一方面,在加强土地供应的同时,政府也正在加强这几个区域的建设,无疑未来我市将实现多区域共同繁荣的局面。

  业内人士表示,我市人口当前集中于老城区和河东新区。正在开发的物流港和金桥新区人居辆明显较低,且交通不便是关键问题。而当前我市土地供应趋向于未开发地段,那么拿到土地的房企,如何“因地施策”,根据地域优点和缺点来吸引置业者,便是当前房企们竞争的热点。而从政策上,我市对物流港的建设也在稳步推进中,目前,物流港的人居量正在逐渐增多。而且,正在建设的龙凤新城从功能布局上形成以文化旅游、健康养老及高端商住开发为主导,集休闲度假、特色商业、养生疗养、运动体验、酒店、创意产业等多功能于一体的遂宁城市南侧的城市新中心,同时又为周边园区形成良好的城市配套,也成为了房企们瞩目的地域。

  预测 房产市场迎来新挑战

  针对未来房地产政策趋势,业内人士分析认为,第二季度,预计因楼市过热,将会进一步出台相关收紧政策,例如,严禁房企捂盘惜售等;而从土地供应来看,物流港依然是热门区域。

  而从河东新区的楼市来看,房企在户型、小区打造等方面,都大大区别于老城区,形态各异。有花园洋房、电梯高层,更有各种形态的别墅,贴合河东新区绿色宜居宜业的定位。那么,就物流港而言,房企们如何“因地施策”,是根据物流港离城较远,打造离尘不离城的私密洋房?还是因新型产业较多打造适合年轻人居住的loft公寓?龙凤新城,是根据其康养定位打造适合老年人居住的园林小区?还是根据旅游、特色产业来打造清新脱俗的小户型?这些都是房企们即将面临的挑战,也是新的机遇。随着行业拐点的来临,企业过去简单依赖土地增值和市场上涨实现高速发展的方式难以为继。企业必须转变发展方式,从“同质化”向“差异化”转变,从简单的产品开发向开发和运营服务并重转变,从“单一产业”向“产融产业”及相关产业协同发展转变。“因地施策”,正在为遂宁城市建设和人民居住上新台阶助力。(高婷)


责任编辑:杜鹃    编辑:袁彬

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区