主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

楼市热销 刚需置业仍是主流

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-16 09:51

  自“两会”后提出“房子是用来住的,不是用来炒的”后,仿佛一夜之间,刚需置业占据了市场主力。特别是今年以来,楼市在经历了春节期间的短暂降温后,就一直延续去年的热销趋势,这也提振了我市“刚需族”的入市信心。

  “从最近楼盘开盘表现来看,遂宁房市仍是由刚需市场主导,只要有合理的价格就能有效地释放这种需求。”对于最近很多项目开盘热销的情况,业内人士这么认为。不管未来市场走向如何,刚性需求都是楼市的主要购买力之一。

  刚需族是市场主力

  虽然在我市积极的政策支持下,我市改善型置业需求有所上升,但就整体市场而言,“刚需族”依旧是购房的主力军,尤其是在去年以来的各项利好政策助推下,不少“刚需族”的入市积极性明显提高。

  “虽然目前还不急着用房,但以后肯定会有需求。”在河东新区一家事业单位上班的小李大学毕业不到一年,暂时没有结婚打算,但在4月他果断出手在河东新区购买了人生中的第一套房。“买了个90平方米的小户型,房子虽不大,但感觉心里踏实了许多,毕竟不用再担忧它是否涨价了。”

  无独有偶,小张毕业两年,在国企工作了一年多后,准备步入婚姻殿堂。日前,小张来到物流港碧桂园·中环壹号售楼部看房,他告诉记者,“婚期已经定了,目前最主要的事情就是买套婚房了,目前市场上可选的房源很多,我想选套性价比高的房子。”小张说。

  在采访中,不少业内人士均认为,市场的涨价预期以及购房者的恐慌心理是刚需积极入市的内因;另外,利好刚需的政策也使得购房者入市信心逐渐增强,甚至不少不着急买房的年轻群体也在积极看房,希望趁着此时赶紧入手。

  有数据显示:在房价不变的前提下,目前仍有50%以上的购房需求都是剑指刚需楼盘。这些户型相对偏小,总价不高,能满足很多刚需客的购房需求。所以,无论是从现有的市场来分析,还是从数据剖析,都不难看出,刚需楼盘在现在抑或是未来仍是遂宁楼市的主流,其主导地位将在市场上发挥着重要作用。

  “红五月”正是入市好时机

  对于很多刚需一族而言,由于自身经济实力有限,购房时总希望遇到开发商的各种优惠购房活动,以降低自己的购房成本,特别是最近正值“红五月”,开发商优惠多,是刚需入市的好时机。

  比如,刚刚过去母亲节,遂宁各大楼盘母亲节暖场活动浓情上演,亲子DIY、插花课堂、到访送康乃馨……各种活动温馨满满,还有不同程度的优惠,这让很多刚需置业者“蠢蠢欲动”。别出心裁的活动,成功吸引了购房者的关注。虽然营销活动不能直接为项目带来销售,不过在树立产品形象、品牌以及形成口碑上,有着积极作用。“开发商愿意下功夫花心思去做这些活动,证明市场开始沉淀,并促使开发企业打磨产品,刚需购房者在这个时候入市更能选到满意的房源。”业内人士分析。

  另外,记者提醒刚需置业者,买房最好还是从自己的实际经济能力出发。业内人士建议,如果手头积蓄有限,应从“有居”到“优居”步步为营,资金有限就先买价格实惠,但交通方便、有增值空间的房子,若日后经济条件宽裕,可以将现有住房出手,换房也更加从容。     (高婷)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区