主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

城同奏国乐经典 传递美好东方之音
“博翠东方”全国奏响 国乐经典致敬美好生活

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-22 15:18

19日,金科引发的国乐热潮继续席卷全国。 

金科第二届美好音乐季“博翠东方”音乐会,在全国17个城市同时奏响,17支国内顶级民乐团队和多位殿堂级音乐家们,献上了17场精彩绝伦的演出。在国乐音韵悠扬婉转中,数万观众深刻领略到东方音乐的独特魅力。

在传统民乐受冷落的时候,金科大手笔投入打造“博翠东方”音乐会,不仅需要勇气,也体现出一种对中华传统文化的坚守,同时更体现了金科的大视野、大格局。

0.jpg  

规格高、规模大、影响广

金科博翠东方音乐会的“三宗最”

这次音乐会,堪称近年来国内民乐界规格最高、规模最大、影响最广的一次盛会。

规格高——中央民族乐团、北京民族乐团、安徽省民乐团、成都乐团、昆明民族乐团,还有我国唯一专业编钟演奏乐团——湖北省歌编钟国乐团, 以及金钟奖古筝金奖得主刘乐、板胡演奏家刘湘、指挥家袁贝……这个阵容,可以说将国内民乐界最具分量的团队和大师“一网打尽”。

00.jpg

在北京国家大剧院、重庆市人民大礼堂,中央民族乐团以强大的演出阵容,献上《百鸟朝凤》等经典作品,独具神韵的金钟大吕之音,让现场观众大饱耳福。

000.jpg

在无锡,中国音乐最高奖“金钟奖”金奖得主刘乐,为观众献上一场古筝艺术盛宴。

0000.jpg

在西安等城市,秦派特色琴歌等具有浓厚地域文化的表演先后登台,展现了东方古韵的丰富内涵。

00000.jpg

音乐会不但有笛、琵琶、古筝等常见民族乐器,也向人们展示了箜篌等古老的“小众“乐器。音乐会的曲目也是精心编排,“自在”“万般”“精彩”三大乐章环环紧扣、高潮迭起,《高山流水》、《春江花月夜》、《渔舟唱晚》等传统经典,和《沧海一声笑》《梦里水乡》等创新曲目同台演绎,令人耳目一新。

而此次“博翠东方”音乐会的演出场地也是高规格的,包括国家级的艺术殿堂——国家大剧院,以及多个省级专业演出场馆,比如重庆市人民大礼堂、西安人民剧院、武汉琴台大剧院等,世界一流的音响设备、华丽的舞美,让观众体验到殿堂级的现场音乐会氛围,大呼过瘾。

规模大——17场高规格的国乐盛会由主办方金科独力发起,在17个城市同时奏响,实为音乐界一大盛事。

此次音乐会,更吸引了约2万人前往现场,更有超百万人通过网络直播同步观看,规模前所未见,也创造一个罕见记录。

影响广——用文化滋养心灵,让国乐融入生活。此次金科引发的国乐热潮,让数以百万计的人们感受到了金科所传递的美好。在音乐会启幕前,多个城市出现了“一票难求”的情况。在音乐会结束时,观众不约而同地全体起立,用热情的掌声和欢呼声表达着他们对国乐喜爱。

“原来国乐这么好听,并不会让人坐立不安。”音乐会结束后,一位90后观众说。 

“这是一场向经典致敬,唤醒人们发现东方韵律之美的视听盛宴。” 一位观众评价说:现在来自西方的交响乐、流行乐对中国人的影响很大,金科举办这样的音乐会,传递东方文化的美好理念,让传统文化获流传不息,这正是当下所需要的。同时,音乐对人的心灵能起到教化、净化的作用,大力弘扬国乐,有助于良好社会风气的形成。

000000.jpg

金科20年

践行东方文化,重塑东方美好生活

金科美好音乐节的背后,是金科20年来一直致力于弘扬东方文化,是金科对“东方美好生活方式”理念的践行和努力。

做中国一流美好生活服务商,是金科在20年的发展中不断坚持的。自成立以来,金科就始终以传承东方文化传统、打造理想东方人居为己任,从住宅、服务、社区文化建设等各个方面,从硬件和软件两方面入手,倡导传统邻里文化、传统人居的回归,在全国23个省市,为百余万业主打造东方美好生活。

通过此次音乐会,金科在高雅艺术和普罗大众之间,搭起了一座了解传统文化、认同传统文化的桥梁,让更多的人领悟到东方文化传统之美,让更多人关注传统文化的传承。

与此同时,本次博翠东方音乐会,也是对人们心灵的潜移默化和涤荡,在天籁之音中,唤醒人们的民族文化自信及文化情节。

“金科博翠”

以传统美学意境,成就新文化IP

在金科看来,传统文化不仅需要继承和发扬,更需要与时俱进。在与城市的共同发展中,

金科总在寻找东方人居与现代生活的契合点。

今年4月,在 “金科华南区域战略发布会暨金科产品线品牌首发盛典”上,金科相关负责人发表了《东方场景》的主题演讲,阐释了金科琼华、集美、博翠三大产品线的内涵:这三大产品线虽然产品的类型不同,面向的消费人群不同,但主张的却是同样的精神内核——东方人居。被业内誉为“这是一场文化自信下的产品自信”。

这其中,金科博翠产品系尤为引人注目。

金科博翠系是金科三大产品线的引领之作,以现代东方的美学体验、高档轻奢的档次体验和品味臻选的生活体验,打造萃选东方的人文华宅,通过《东方十三经》和《博翠基本法》的产品功法,第一次从美学体验和用户体验两个角度,为现代东方人居做出明确定义。

在产品内涵上,金科博翠将东方人居“和”的精神,与传统“邻里文化”相融,是东方大国的人文自信。

0000000.jpg

有趣的是, “博翠系”还衍生了系列品牌文创品,以茶、香、书为序,翠茗飘香、闻香拾萃、博闻乐知。包括胸针、杯子、茶盒、水、笔、文镇、书签、闹钟、香插、香薰精油、纸巾盒等,都是用最原始和简单的方式,唤醒生活的初心美好。

可以说,“金科博翠”是东方人居传统审美、文化,与现代建筑、生活美学相融合的产物,它是态度也是生活,已经不仅限于一场音乐会,也不限于一个产品系,更成为了一个具有持续性、知名度的文化IP。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区