主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

市住建局开展“部分楼盘未批先售”专项整治行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-14 09:38

市住建局开展“部分楼盘未批先售”专项整治行动

违规预售违规收取排号费问题得到遏制

  为给购房群众营造放心舒心的消费环境,自9月市住建局开展“部分楼盘未批先售”专项整治行动以来,全市违规预售、违规收取排号费等问题得到明显遏制,市城区范围内购房者对商品房项目违规预售的投诉和咨询大幅下降,部分问题项目整治化解工作取得初步成效。

  在“部分楼盘未批先售”专项整治行动前,市住建局落实整治实施方案,组织市直相关部门召开专题会议,就推进“部分楼盘未批先售不能网签备案”整治工作进行商议和部署,明确了全市总体方案,建立了工作联系机制;同时要求整治工作由各县(区)人民政府、市直两园区管委会组织,市直各部门配合共同推进。

  在明确方案后,全市实行挂图作战,明确整治化解时间和方式,制定了市城乡建设领域“部分楼盘未批先售不能网签备案”整治工作作战图和“部分楼盘未批先售不能网签备案”问题项目整改时间表,限期化解,并及时发布房地产项目相关信息。根据整治工作推进方案,市住建局牵头对房地产项目相关信息进行了全面公示,发布了1-9月市城区商品房预售信息公示,并对购房者发布了购房温馨提示。同时在市住建局、市房管局、船山区行政审批局网站上发布商品房预售许可项目审批详细信息,方便购房群众查询。

  据了解,整治工作开展以来,市住建局牵头在单位办公区域进行横幅、标语的宣传并公布举报电话;统一制作200余个宣传牌悬挂在房地产开发企业办公地点、房地产中介机构门店;统一印制500余份宣传单张贴在物业管理企业服务的居民小区、商品房项目销售中心;同时在观音湖隧道出入口、房地产中介机构门店、居民小区和商品房项目销售中心等场所,通过LED显示屏幕、电子屏幕、电子广告显示器等设备,滚动展示整治宣传标语和举报投诉电话,扩大宣传覆盖范围,发动群众积极参与。

  此外,市住建局还积极推进问题项目的整治化解工作。开发区天友花千里项目、船山区拉菲公馆等未批先售问题项目的整治工作取得实效,目前均已取得施工许可手续进入正常施工建设环节。

  (全媒体记者 高婷)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区