主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

基层干部廉洁自律 不因“红包”让职业蒙尘

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-03-13 09:13

  “幺妹,这些办证的“资料”我放在这里了,你一定要收下!”胥凤在回忆当时情景时说,感觉她就是话里有话,但正要问清楚时她已经跑了,清理“资料”才发现,最下面居然藏着一个红包! 

  胥凤,大英县卓筒井镇国土所的一名普通干部。胥凤口中提到的“她”是李某,家住卓筒井镇。因为离婚,准备将夫妻共有房屋过户到自己名下,便找到了乡镇不动产登记站的胥凤。 

  2月25日,李某来到了镇上的不动产登记服务站。在登记资料审核中,当胥凤告知李某土地使用证书上宗地面积与测绘报告上面积不符,要上报县自然资源和规划局业务股室审核,可能面临补缴土地出让金时,李某没有过多听取政策解释就离开了。 

  2月26日一大早,李某又来到不动产登记服务站,表示房屋的情况自己知道,但是上报县上可能很麻烦,希望胥凤帮忙“处理”一下,便放下所谓的“资料”跑了。“发现红包后,我立刻给我们所长汇报了,随后便发短信告知李某第二天来拿回红包。”胥凤说。李某在短信回复中否认送过红包。“请过来拿回红包,不然我会向纪检部门反映!”在胥凤短信严肃认真的说辞下,李某下午到乡镇不动产登记服务站收回了红包。 

  2月27日,李某打电话说自己着急外出务工,但是登记证书办理还需要一定时间。胥凤在电话中建议将整个办证全权委托给自己信任的人,李某接受了胥凤的建议,并以日后联系办证情况为由,加了胥凤的微信。哪想到,随后李某擅自给胥凤的微信发了2个红包。 

  胥凤没有点开红包,24小时后系统自动退还给了李某。“干净做事、廉洁做人,一直是我的准则。”胥凤说,今后的工作中将继续坚守职业操守和廉洁底线。 

  (魏鑫 全媒体记者 高婷)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区