主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

注重细节设计让你远离装修“雷区”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-04-01 10:00

p8_s.jpg

图片由遂宁心田家居装饰公司提供。

  每个经历过家装的人都会有这样的体会:装修无异于一场“苦役”,在短短几个月的时间里,为了实现自己的各种装修主意,几乎忙得脱掉了一层皮。可最后总是有些细微末节的问题没处理妥当,这些“细微末节”对入住后的生活产生各种影响,让人后悔不迭。

  其实,有些遗憾完全是可以提前预见和避免的。本期,记者走访咨询我市部分专业设计师和有装修经验的市民,为准备装修的读者提前打“预防针”。

  建议1:插座位置设计要合理

  家用电器和数码产品越来越多,如果装修时插座的数量过少或者安装的位置不合理,使用时就会非常麻烦。

  家住市城区盛世锦城小区的市民刘雨珊就遇到过这个难题。“因为没有请专业的设计团队,家里的设计装修都是自己一手包办。后来发现最大的问题就是插座位置不够。”

  四川名佳建筑装饰负责人陈勇提醒,插座位置的设计是目前顾客必定会要求设计的一项,比如沙发两侧、床头两侧一定要记得安装插座,另外阳台、卫生间的浴室柜和马桶旁都要安装插座。特别是厨房,建议最少安装5个以上,另外,许多朋友装修时会忽略水槽下插座的安装,导致后期净水设备、电热水龙头都无法安装使用。

  建议2:卧室空调位置有讲究

  橙子装饰设计师唐璐表示,装修的时候,因为房间大小、美观或是事先未考虑周到等原因,有的市民在卧室安装空调的时候,将空调安在正对床头的墙面上。殊不知,使用空调的时候,风对着人吹,对身体很不好。特别是老人小孩的房间,千万不要让空调对着人吹。

  同时,空调也不能安装在窗户边,窗户隔热或者保温不好,制冷或者制热时,会增加室内机的负荷,影响制冷制热效率,增加空调用电量。

  唐璐建议,卧室空调最理想的位置是在床尾侧面的墙上,这样的位置空调出来的冷气不直接对着人,人体会感到比较舒适。

  建议3:卫生间的设计求实用

  业内人士介绍,卫生间相对潮湿,不宜购买木质浴柜,最好购买陶瓷浴柜,防水且好做清洁。同时,台盆和马桶之间的距离不要靠得太近,太近的话容易把水溅到马桶上。

  家住市城区浅水湾小区的市民鲍丽在装修时特别注重卫生间的结构设计。“我选择了干湿分区,而没有选择朋友推荐的浴帘。浴帘用起来省空间省成本,但用久后,容易发霉,清洁起来费时又费力。”

  在卫生间地砖的选择上也应多考察。“我发现,卫生间地砖千万不能选择表面凹凸纹理很强的仿古砖,朋友家的卫生间由于选择了这类仿古砖,结果却变成‘藏污纳垢’的场所,只能用牙刷才能把瓷砖表面的小孔清理干净。”市民鲍丽表示。

责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区