主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>购房指南

楼市黄金周遇冷 专家:年内全国楼市平稳为主

新闻来源:中新网 更新时间: 2012-10-09 21:15

    据中国之声《全国新闻联播》报道,“十一”黄金周期间,全国54个城市住宅签约量环比大降7成,签约套数合计仅为1.6万套。而业内人士分析,年内全国房地产市场将以平稳为主。

    监测数据显示,全国主要的54个城市在黄金周前7天合计签约套数为1.6万套,相比之前一周的成交量下调了70%。经济学者马光远说,调控政策仍在抑制楼市。

    马光远:信号很明显,第一个是房地产调控不会放松,第二个是要严格的防止房价的反弹,所以我想这两个信号本身对于稳定房地产的预期是非常有帮助的,所以相对于以前的话我们看到整个的成交量下来了。

    北京中原地产市场研究部总监张大伟分析,信贷依然是影响楼市房价的最关键因素,如果四季度信贷不出现放松,可以预料成交量将维持平稳,而一旦再现信贷松动,市场难免再有上涨。

    张大伟:目前来看的话,调控应该还是维持着比较强的力度,整体市场的话一定程度的继续复苏的可能性也是很大的。但是限购和限贷的基本原则是不会变的,所以市场不会出现太大的波动。

    马光远认为,随着大量保障性住房的建成投入使用,进一步稳定市场预期,房价在短期内尚不具备全面反弹的条件。

    马光远:我觉得未来几个月到春节前,整个房地产市场应该会处于一个沉默期,也就不会有一个太大的表现,整个市场应该说会维持一个比较稳定的表现。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区