主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>购房指南

天津元旦天冷楼市火 销售压力小优惠不给力

新闻来源:中新网 更新时间: 2013-01-05 16:02

  元旦假期寒冷的天气并没有阻碍购房者的脚步,记者走访发现,假期期间津城楼市延续了去年12月以来的火爆行情,新盘销售中心以及二手房中介门店的到访量比平日增加了一倍左右。

  售楼员很忙中介不休假

  数据显示,今年元旦期间(1月1日-1月3日)天津楼市共有4个项目加推新房源,分别位于市内六区、环城四区和滨海新区。昨天上午,记者在河东区某项目销售中心看到,每个销售人员都被购房者团团围住,不停地回答着各种房源问题。市民小赵表示,“2012”都过去了,身边该买房、该结婚的朋友都出手了,就剩自己还在犹豫,于是利用假期实地了解一下市场,如果有合适的房源就买了。随后记者又走访了西青区、南开区多家在售楼盘,大多数销售人员反映,元旦假期楼市延续了去年12月以来的火爆行情,客户到访量比平日增加了近一倍。

  二手住宅市场似乎更为火爆,二手房“带看”人数甚至超过了去年“十一”黄金周。老城厢附近某二手房中介门店经纪人小张透露:“元旦期间,预约看房的客户比较多,我们店里的经纪人基本都放弃了休假。”链家地产市场部经理李晓炜告诉记者,从反馈情况来看,元旦期间门店到访量比平日增加一倍以上,到访客户大多为购买婚房的刚需购房者。

  销售压力小优惠不给力

  虽然元旦假期津城楼市人气较旺,但从走访情况看,与去年相比,市场并未出现大面积促销。河东区某项目元旦期间推出新房源,主打89平方米、130平方米、136平方米两室、三室户型,均价13500元/平方米。优惠方面,全款优惠两个点,贷款仅优惠1个点。此外,环城四区某项目也在元旦期间推出了新房源,开盘当日有“1万元抵5万元”的优惠活动,而之前该区域新盘的优惠力度至少在1万元抵10万元以上。对此,本市某大型开发企业策划经理李先生坦言,主要是由于去年年底新建商品住宅市场销售情况较好,大多数项目已经完成了销售任务,开发商销售压力较小,因此元旦假期的促销力度就减弱了。

  相关新闻

  12月二手房量价均涨 创去年最高月成交量

  市国土资源与房屋管理局公布的《每日房价》显示,去年12月本市二手私产住宅共成交5849套,面积46.9万平方米,环比上涨0.9%,同比上涨97.0%;均价8875元/平方米,环比上涨0.9%,同比上涨15.9%,创下去年最高月成交量。

  我爱我家企划总监李娜认为,春节假期过户手续将暂停办理,部分购房者为了赶在春节前办完购房手续,纷纷在年末入市;加上部分历史积压手续年末集中办理,从而造成12月成交总量喷发。此外,自前年3月至今,宏观调控政策已经维持大力度执行近两年,投资投机型需求继续受到抑制,市场观望氛围始终持续,刚需和自住改善型需求在经历了长久观望后,购房需求难再搁置,终于在年末选择入市,也助推了12月成交增量。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区