主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>购房指南

2013买房“必杀技”:摸清政策 保值增值

新闻来源:中新网 更新时间: 2013-01-24 17:15

  2012年南京二手房成交量环比2011年上涨了46.6%。步入2013年,二手房市场并没有受到元旦小长假及年关的影响,反而延续了2012年年末的火热,今年1月1-20日,南京二手住宅共成交3895套,与去年12月中上旬相比略涨1.43%。此外,2013年年初多家银行贷款政策微调,首套房最低8.5折的利率出现。有置业专家预计,今年上半年改善型需求将持续进场,购房者的入市积极性将继续提高。

  那么,在未来市场量价相对处于高位的情况下如何购房?金陵晚报记者请教了几位业内人士,为购房人支招。

  案例:在国企工作的小伙子吕厉,有着稳定的收入。这不,已经准备跟女友在“五一”举办婚礼,但婚房迟迟没有着落。“我也着急啊,跟女友商量了,过完春节就去看房。买一套二手房,简单装修一下就差不多了。”吕厉和女友准备靠自己的力量买婚房,等以后条件好点了再换大一点的房子。“我们现在有80多万的现金,准备再贷些款,买一套140万的二手房,我俩都有公积金,还贷压力应该不大。”吕厉说。但由于是初次买房,对于选择什么样的房子来当婚房,吕厉有些困惑,希望得到专业人士的指点。

  技术解析:大贺房产总经理陈晓吉表示,像吕厉这样有强烈自住需求的购房者,可以在自己心理价位的基础上,更多地关注房子的居住价值,遇到自己喜欢的房子就要及时出手,特别是地段好、交通便利、配套成熟的区域,这类房子的保值性高,同时也是稀缺房源,在目前的市场情况下,犹豫太久就花落别家了。

  目前多数房主较为看好2013年房市,预计二手房在报价上会略有上升。对于经济实力并不雄厚的新婚夫妇来说,应秉承“量入为出”的理财原则,购房前要确定一个大致的支出“底线”,才不至于婚后还贷压力过大。

  案例:“我家现在的房子有90平方米,两室一厅,女儿马上要上小学了,肯定要有自己的房间。老人还要帮忙接送女儿。”徐韶音告诉记者,老公还有一套婚前房产,60多平方米的两居室,准备把2套房卖了,换一套好一点的大房子。徐韶音说,看了一些120平方米左右的三居室,要么房间小,要么楼层太高,要么小区环境不好。“所以现在决定,把手上的两套房一起卖了,一步到位买个140平方米的!”许韶音说,打算到奥体一带去买,房子相对比较新,小区也都不错,关键是一些名校的分校也都在那边,女儿还能上个好学校。

  技术解析:链家地产置业专家表示,对于已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭来说,可考虑将一套或两套出售后再购置新房,前提是看准机会。在选购大户型时,除了要关注采光、南北通透性及卧室朝向等常规要素外,还要关注景观要素、物业要素等。对于已有一套房产的购房者来说,条件允许的话,“一步到位”是不错的选择。

  此外,2013年择校细则有可能出台,会影响学区房的价格,甚至学区划分范围。建议对学区有要求的改善型购房者,看准学区,谨慎购买,最好等细则出台后再进行选择。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区