主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>购房指南

新国五条落地多地收紧公积金贷款 昆明暂无变化

新闻来源:中新网 更新时间: 2013-04-11 19:34

  楼市新国五条陆续落地,公积金贷款业务成为各地调控细化的一个重要方面。

  今年1月以来,昆山、东莞、金华、武汉、长沙等城市先后出台了下调住房公积金贷款额度的通知。4月7日,北京方面,再次传出上调公积金贷款二套首付为70%的消息。4月8日,苏州市区、昆山也紧随其后收紧公积金贷款。

  对此,有业内人士认为,房价上涨过快的城市或可能跟进类似政策,而目前昆明方面暂时没有变化。

  北京二套房贷款首付比例不低于70%

  房价上涨过快的城市或可能跟进

  据北京住房公积金管理中心日前发布的《关于实行住房公积金个人贷款差别化政策的通知》(下称通知)显示:借款申请人购买第二套住房申请贷款,其贷款首付款比例不低于70%。

  由于北京方面公积金贷款的二套房认定为在北京无房但有过抵押贷款记录的购房者,依然维持之前的6成首付范围内。对此业界认为,这样的政策一定程度保护了改善型需求。

  苏州市住房公积金管理中心市区管理部下发通知,苏州市区住房公积金贷款额度计算公式调整为:借款申请人(含共同借款申请人)住房公积金账户余额×10(倍);借款申请人在申请之月前连续按期足额缴存公积金的期限,由六个月调整为十二个月以上。苏州下辖的昆山市也随即跟进了这一政策。

  此类政策会被其他城市跟进或者效仿吗?

  在同策咨询研究中心总监张宏伟看来,公积金二套房贷贷款收紧贷款额度、提高首付比例对于市场的影响,只不过是将现有需求后置,并不是根治的方法。但是,对于遏制短期内投资投机性需求来讲会起到一定的作用,一些房价上涨过快的城市可能也会跟进,通过短期政策的收紧调节房地产市场走势。

  昆明公积金贷款首付比例未有变化

  那昆明方面的公积金贷款政策有何变化?昆明是否会跟进二套房首付比例调整政策?

  记者致电昆明市住房公积金管理中心副主任余茂先,他表示:“目前,昆明市公积中心暂时没有接到公积金二套房贷首付比例调整的工作安排,市民可贷款额度及贷款首付比例均无变化。而于去年11月7日起停办的‘住房公积金组合贷款’,目前已经进入恢复前的准备阶段。”

  数据显示,截至2月底,云南省住房公积金归集总额达到1257.49亿元,较去年同期增长22.28%。而目前全省大部分州市已基本开通住房公积金12329热线,其他功能将逐步完善。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区