主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>购房指南

购买婚房应先做预算 应优先考虑配套成熟区域

新闻来源:中金在线 更新时间: 2013-08-01 17:44

  “丈母娘推高房价”说法有些夸张,但这正好说明婚房需求是置业中一支不可忽视的中坚力量。婚房和一般置业者有两个不同:一是年龄结构,婚房的置业者大多数是年轻人,首次置业者较多;二是经济承受能力相对较弱,产品是否适合自己的生活、工作和经济状况是首要考虑因素。

  购房前先做财务预算

  当形单影只变成双宿双飞,购房置业也就成了两个人的事,如何选择适合自己的婚房并不是一件简单的事情。在购买房子之前一定要做自我预测,再决定买什么户型、位置和价格的房子。

  买房之前最好先评估自己现有的财务状况,包括存款、现金、可以套现的股票等,再考虑付款方式和所能支付的首付款,从而考虑所购买的房子的总价。

  根据专业机构对准新人的婚房调查显示,准新人购房预算一般都会控制在60万-120万元,大部分选择贷款购房。

  很多准新人处在事业发展期,此时需要一定的流动资金辅助事业的发展,如果每月还贷额过高,在遇到突发事件时则很难周转。所以,建议新人们根据自身情况尽量选择贷款年限较长的类型,每月还贷数额最好控制在家庭总收入的50%以内。另外还要考虑婚房设计、婚房装修的预算费用。

  配套成熟区域应优先考虑

  在考虑自己财务状况和房价因素后,小区周边商业配套、交通状况也是很重要的因素。

  开门七件事,柴、米、油、盐、酱、醋、茶,事情虽小,却关系每天生活的舒适度,缺少任何一样都会使生活受到一些影响。一般来说,小区周边有卖场是比较理想的,如果周边没有大型的卖场,则要特别考察婚房小区周边是否有便利店、菜尝银行和饭店等一些基础的商业配套设施。

  交通便利也是选择婚房的重要因素。交通方便,兼顾双方上班时间成本,同时与男女双方父母住房距离适宜。

  小区周边的教育条件,在选择婚房时也应该考虑到,不少大型社区都引进了幼儿园和学校,在条件许可的情况下,应该尽量挑选教育资源较好的社区,否则将来“择校费”可是一笔沉重的负担。

  中效型最合适

  首次置业者是“为爱找个家”,效型是不错的选择,其增值空间和保值属性,也应引起新人的重视。

  一般而言,两房的房型相对比较实用,且不容易造成空间浪费。同样,根据自身经济以及实际需求,选择面积适中的房型,才是明智之举。

  70-90平米紧凑户型堪称主流的婚房户型,80-90平米2.5房、小三房,单套总价70万元左右是最热销的婚房户型。

  经济条件较好的新人可以选择90-100平米的小三房,户型实用功能更强,不仅比效型更具舒适度,也能为即将为人父母的新婚家庭,做好添丁准备。要提醒大家的是,宝宝的房间一定要大于9平米,方便将来月嫂、父母就近照顾宝宝。

  结婚后,不少新人会购买代步车,如果有一定经济实力,买完房子资金还有一定富余,不妨考虑购买车位,为停车位做好准备。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区