主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>购房指南

防范房产造假五项注意

新闻来源:中金在线 更新时间: 2013-08-05 17:45

  防范房产造假行为,在办理房屋交易登记业务时,市民应该注意以下事项。

  (1)及时完善联系方式。在办理业务时留下真实的联系方式,并通过房管部门提供的途径及时修改自己的联系方式,以便通过电话和短信服务能及时联系到本人。

  (2)妥善保管重要证件。要妥善保管好房产证、身份证,不要轻易地借给他人,以免房产被他人违法处置。

  (3)定期查阅房产情况。房管局已开辟了商品房预售合同备案查询系统,购房人可通过该系统查询新建商品房备案情况。下一步,还将开通网上档案查询系统,可随时网上查询房产情况。

  (4)谨慎选择房屋中介。要选择经房管部门备案的、有正规资质的中介机构进行房产交易,避免骗卖房产情况的发生。

  (5)拒绝造假,自觉斗争。办理房屋交易登记业务时要拒绝制作、使用虚假证件材料,同时自觉与房产造假行为作斗争,发现造假行为立即报警。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区