主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>装饰装修

冬季家装施工小窍门

新闻来源:中新网 更新时间: 2012-11-27 15:59

  1、木工活儿要留缝

  要留出适当的施工缝隙。铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象;做家具时,门缝不宜太小,以免夏天膨胀发紧,关不严。

  2、腻子不可刮太厚

  因为室内空气干燥,失水较快,油工前腻子不能刮太厚,否则易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。 

  3、涂料施涂的环境温度要适宜

  常用的混色涂料施工时的环境温度应在0℃以上,清漆施涂时的环境温度则不得低于8℃。因此,冬季时装修施工要注意紧闭门窗,保证室内气温至少不低于5℃。装修室内加温要适度,以不超过20℃为宜。 

  4、墙地砖温暖之后方可铺贴

  无论是墙砖还是地砖,需从室外搬到室内过渡24小时后,适应了室内温度时才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。另外,砖铺贴之后应及时勾缝。 

  5、及时通风注意防火

  垃圾应随时清扫,木屑、碎木片等易燃物随时清理,油漆等物品应单独放置在阳台等通风的地方。 

  6、冬季不要拆改暖气

  进入供暖季之后,暖气内已加压供水,如果施工稍有不当,就很容易导致“跑水”事故。因此,暖气管线和暖气片严禁改装。

  城市人家装饰店庆七周年家装团购“惠”火热报名开始啦!店庆期间签单前77名客户均可参加幸运大抽奖活动,单额越大,赠幅越大。签单前十名可参加淘金总动员活动,抓多少送多少!极限让利,一省到底,别因错过而后悔!11月17、18日相约美丽华三楼新闻厅。加入本次活动,城市人家装饰会为您提供“一站式”的家装服务。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

今日关注

遂宁 绿色宜居幸福城

  融入成渝城市群 谋划遂宁新跨越|魅力遂宁   让城市“...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区