主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>装饰装修

软装调“色” 提升暖意度(图)

新闻来源:中新网 更新时间: 2013-01-15 16:38

软装调“色”提升暖意度(图)

图片来源:扬子晚报

  进入浪漫的冬季,圣诞、元旦刚过,春节、情人节又将接踵而至,为这个季节增添了许多欢庆色彩。一个热闹喜庆的居室,可以让你和家人的生活更加美满。因而,色彩的运用在整个家装过程中非常重要,在寒冷的冬季,暖色装饰绝对是个流行的选择。

  红色 满满的热情和喜庆

  红色是冬季装饰最当仁不让的色彩,从古至今,在中国人眼中,红色永远都是吉祥色。红色代表热情、奔放和喜庆,令家里非常温暖。在家居设计中,红色适用于点缀不同的装修风格,不论是红色的家具、布艺或者装饰品,在冬季里都能给居家者带来欢乐愉悦的心情。无论是温情浪漫的玫瑰红,还是热闹喜庆的中国红,在冬日里都是最温暖的定位。

  装饰提醒:红色充满了燃烧的力量,因而室内不宜布置过多的红色,那样会让眼睛负担过重,容易产生眩晕之感,即使是冬季的婚房,也不能长时间让房间处在红色的主调下。因而,冬日里要选择红,可考虑在软装饰上选择部分点睛之物,如红色毛茸茸的抱枕、红色的花、绒麻质地的沙发套和椅套……都能让家充满喜庆和远离冰冷。

  棕色 轻轻的沉稳和舒适

  不论是家私还是地板,棕色绝对是最经典色彩。众所周知,棕色是接近土地和原木色的颜色,棕色流露出的是稳重感觉,因而,如果要传递家居安全、舒适的感觉,最适合使用棕色了。如今的家居市场,家具和建材的用色早已变得丰富多彩,但棕色永远处于“不败之地”,各大品牌的棕色系产品,一直都是买家的宠儿,因为它们能在冬日令家变得温暖、稳重、淳朴大气。

  装饰提醒:棕色虽然能带出稳重感,但是一不小心也会令家变得比较呆板。还好,棕色也算是百搭色彩,在寒冷的冬季里,家里可以适当放置一些橙色配饰,让这种充满阳光愉悦的亮丽色彩与原木色一起,共同点亮冬日的居家气氛。

  粉色 柔柔的甜蜜和浪漫

  历来,粉红色就是可爱、浪漫的代名词,在不少设计师的流行设计中,主张中性的粉色便排行在前列,成为营造居家轻柔、温暖氛围的宠儿。粉色是相对比较年轻的色彩,追求浪漫的新婚夫妇完全可以考虑将新家营造成粉色小窝;当然了,在目前的市场中,业主最喜欢把儿童房设计成粉色了,如小女孩的房间,通常都会被装饰得如同童话世界一般,柔和浪漫。

  装饰提醒:浓重的粉红会让人的精神处于亢奋状态,令居住者情绪烦躁,所以设计师大多建议使用中性的粉红色。这种色彩可以通过布艺或墙纸来体现,如在卧室、客厅的墙面、角落,都可以适当出现不同图案和造型的粉红色。

  冬日改装换“色”TIPS:

  自己动动手,掌握一些搭配的技巧,从色彩选择到装饰搭配,把浸润了喜气的软装运用到家居生活中,在提升了自家暖意度的同时,也在不知不觉中渲染出浓浓的新年氛围。

  ◆ 为单人沙发换上温暖的米黄色外衣,让起居室染上温馨的氛围。再让灯具和靠包装点上一点复古的图案,去掉冬的冷清,换上春的生机,整体空间就显得暖意十足了。

  ◆ 深蓝色的地毯可以温暖地面,低调的暖色布艺、墙面以及深色家具,都能营造出冬日居室里应有的温度感,同时也更加容易打造出一个静谧温馨的氛围。

  ◆ 简洁线条的家具,简单、随性。金色且极具质感的裙边和白色的床品形成强烈的对比,可为略显朴素的房间增添几分华丽。床头柜上的花束,赶走了空间的压抑感。粉色等暖色系的布艺靠包,让人有想要依靠的冲动,恰到好处地衬托出整体设计的简约随性。

  ◆ 干净的纯色墙面让冬日居室的感觉更加柔和,家具中也可适量地加入白色,调剂深色调空间的沉闷。在所有明亮的色彩中,白色最为纯净,能与任何色彩相互融合,低调中显示不凡品质。(记者 周海燕)

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区