主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>装饰装修

装修常识:选购楼梯别忘细节

新闻来源:中新网 更新时间: 2013-01-31 16:27

  根据我国的现状,家庭室内楼梯的位置大小和雏形往往已经被界定,所以装饰涉及的范围仅局限于梯步、栏杆、栏板及扶手的装饰。

  1.首先考虑装修楼梯的位置和造型因素。楼梯对于整个家装的布局来说尤为重要,楼梯所占的空间和楼梯的出入口必须谨慎考虑。楼梯一般放置在专门的楼梯间内,或者是靠墙的角落,这样既不浪费空间,也不破坏整体布局。楼梯的出入口应按照行走方便和最短行走路线的原则设置。

  2.其次考虑楼梯的材质。楼梯材质应按照家装风格而定,中式风格宜选购实木楼梯,现代简约风格宜选购钢木楼梯。另外如家中有老人或小孩,则实木楼梯较为适合。

  3.楼梯的坡度。楼梯坡度是指楼梯的各踏板前沿连线与水平线的夹角,室内装修楼梯的坡度一般为30%,过陡与过缓都影响行走的舒适度。

  4.室内楼梯的宽度一般为90厘米左右较适合,若单层面积较大,则适当加长到95-100厘米。

  5.楼梯扶手距离踏板的高度不可小于90厘米,亦不可过高。

  6.楼梯栏杆之间的空隙不可大于11厘米,过大的空隙不利于小孩的安全,通常要求小孩的头不能伸出去。

  7.要考虑碰头的可能性。从楼梯洞口下沿至相应踏板的距离一般要留2米以上,原则上不能小于190厘米。这个因素在楼梯装修中经常被遗忘。

  8.楼梯油漆。尽量选择品牌楼梯商,因为规模化的楼梯企业通常拥有较成熟的油漆工艺,其产品表面的油漆不易磨损。

  9.楼梯的款式细节是整个楼梯装修设计的关键,所谓细节决定成败,一部大气而精致的楼梯总能让人百看不厌。

  10.在选择楼梯商时,最好能走访其客户,亲身体验其产品的最终品质,听听客户的感受,货比三家。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

今日关注

遂宁 绿色宜居幸福城

  融入成渝城市群 谋划遂宁新跨越|魅力遂宁   让城市“...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区