主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>装饰装修

家居市场冷热不均 添置家居用品巧“抄底”

新闻来源:中新网 更新时间: 2013-02-16 16:03

  临近春节,我市家居市场也迎来了节前的最后一轮促销活动。昨日,记者走访我市多家卖场发现,除推出特价和打折外,部分卖场还针对部分样板产品推出清货价,价格优惠,吸引了不少消费者。不过,与此形成鲜明对比的是,家装市场接单量则锐减,并已开始着手“备战”春节后的家装市场。

  家居卖场清仓受追捧

  “年末大清仓”、“年终岁尾,尾货清仓”、“抢到就是赚到”……昨日,记者在省会蓝天圣木、红星美凯龙、东明家具等多家家居卖场走访时发现,不少商家都在忙于发力冲击节前市场。不过,与元旦各大商家推出较大促销力度不同,此时的各家商场促销力度不一,手法也不相同。有的宣称是“全场总部直营价”,有的则是针对一些特定的产品推出样板产品清货价。

  “这些产品目前已经停产,所以,才拿出来当清货产品处理。”一位导购员指着一个标价为3400元的门厅柜介绍道,这款产品即使是在“十一”、元旦促销力度较大之时,也要卖到3000元,不过,现在因为清货,只卖2600元。记者发现,这些样板清货产品多为餐台、茶几和餐椅,促销力度很大,不少商品折扣都在七折左右。

  “我早就看上这款餐台了,想着节前可能会便宜些,今天一看还果真如此。”刚收获了一张品牌餐台的市民小高开心地告诉记者,这款琥珀玉餐台原价3000多元,现在却只要1900多元,比原价优惠了1100多元。

  装修公司“很冷清”

  相比于家居卖场的火爆,记者发现不少装修装饰公司则相对清闲,不仅接单量锐减,而且不少工人因为回家过年早已放假走人。不过,大多数家装公司已经开始着手备战春节后的家装市场。

  “年前这段时间是家装市场最冷清的时候了。”东易日盛装饰公司的一位设计师告诉记者,从装饰公司本身来看,元旦之前很多公司就已经把客户的装修工程进行收尾了;对于新接的单子,他们一般也都会与雇主先进行方案上的设计与沟通,等到年后再开工装修。而从客户自身来看,也一般会避开春节前这段时间进行装修。

  “一般我们每年从1月中旬就开始陆续回家过年了。”一位来自江苏的装修师傅告诉记者,由于很多装饰公司的工人都来自江浙、安徽等南方地区,他们半个多月前就已陆续回老家过年了,这也是节前装饰公司接单减少的一个原因。

  消费者要看准送货日期

  记者在采访中发现,节前大规模采购家具已结束,多是购买一些零散的家居用品、小件;但是,业内人士也提醒消费者,因为是年终岁尾,在购买时,一定要问清送货日期,以免耽误使用。

  “你是年前要货吗?要不就要这款样品吧,质量一样,因为在店里已经放了一个多月了,使用还更安全了呢。”在走访中,记者多次碰到导购员与消费者类似的对话。据介绍,本来年底家具商场的现货就不多,即使消费者马上下单也无法立即提货。

  市民李先生夫妇就遭遇了这种情况:上周末,他们看中了一张双人床、一个大衣柜和两个床头柜,本以为可以春节前就能用上,没想到导购人员告诉他们要等到3月份才能提到货。“我们也没办法,快过年了多数工厂已放假,发不出货。如果这时候下单,最快也要等到春节后才能从厂家发货。而且商场的部分员工也马上要提前放假回老家,配送货以及安装人手较少,因此如果是需要安装的家具,在年前可能无法正常送达。”(记者 吴温)

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

今日关注

遂宁 绿色宜居幸福城

  融入成渝城市群 谋划遂宁新跨越|魅力遂宁   让城市“...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区