主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>装饰装修

专家解读流行家装风格

新闻来源:中新网 更新时间: 2013-04-11 19:25

  ■现代前卫风格演绎另类生活

  比简约更加凸显自我、张扬个性的现代前卫风格已经成为人们在家居设计中的首选。无常规的空间解构,大胆鲜明对比强烈的色彩布置,以及刚柔并济的选材搭配,无不让人在冷峻中寻求到一种超现实的平衡。随着“80年代”的逐渐成熟以及新新人类的推陈出新,我们有理由相信,现代前卫的设计风格不仅不会衰落,反而会在内容和形式上更加出人意料,夺人耳目。

  专家解读:该风格强调个人的个性和喜好,但在设计时要注意适合自己的生活方式和行为习惯,切勿华而不实。

  ■现代简约风格崇尚时尚自然

  对于不少青年人来说,事业的压力、繁琐的应酬让他们需要一个更为简单的环境给自己的身心一个放松的空间。不拘小节、没有束缚,让自由不受承重墙的限制,是不少消费者面对家居设计师时最先提出的要求。而在装修过程中,相对简单的工艺和低廉的造价,被不少工薪阶层所接受。

  专家解读:材料的质感对于简约主义十分重要,如果在选材方面过于仓促,那么简约风格很容易沦为简单的设计。可以说,现代简约风格装修的选材投入,往往不低于施工部分的资金支出。

  ■雅致风格再现优雅与温馨

  如果你喜欢欧式古典的浪漫,却又不想被高贵的繁琐束缚;如果你喜欢简约的干练,但又认为它不够典雅,缺少温馨,那么不妨尝试雅致主义的设计。

  雅致主义是近几年刚刚兴起又被消费者所迅速接受的一种设计方式,特别是对于文艺界、教育界的朋友来说尤为喜欢。

  专家解读:空间布局接近现代风格,而在具体的界面形式、配线方法上则接近新古典。在选材方面应该注意颜色的和谐性。

  ■新中式风格勾起怀旧思绪

  新中式风格在设计上继承了唐代、明清时期家居理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富,同时改变原有空间布局中等级、尊卑等封建思想,给传统家居文化注入了新的气息。

  没有刻板却不失庄重,注重品质但免去了不必要的苛刻,这些构成了新中式风格的独特魅力。

  专家解读:多以中式产品和西式陈设为主。木质材料居多,颜色多以仿花梨木和紫檀色为主。空间之间的关系与欧式风格差别较大,更讲究空间的借鉴和渗透。

  ■新古典风格体现高贵

  “形散神聚”是新古典风格的主要特点。在注重装饰效果的同时,用现代的手法和材质还原古典气质,新古典风格具备了古典与现代的双重审美效果,完美的结合也让人们在享受物质文明的同时得到了精神上的慰藉。不可否认,新古典是融合风格的典型代表,但这并不意味着新古典的设计可以任意使用现代元素,更不是两种风格及其产品的堆砌。

  专家解读:注重线条的搭配以及线条与线条的比例关系。一套好的新古典风格的家居作品,更多地取决于配线和材质的选择。

  ■欧式古典风格营造华丽

  作为欧洲文艺复兴时期的产物,古典主义设计风格继承了巴洛克风格中豪华、动感、多变的视觉效果,也吸取了洛可可风格中唯美、律动的细节处理元素,受到了社会上层人士的青睐。特别是古典风格中,深沉里显露尊贵、典雅浸透豪华的设计哲学,也成为这些成功人士享受快乐,理念生活的一种写照。

  专家解读:古典风格在设计时强调空间的独立性,配线的选择要比新古典复杂得多。在材料选择、施工、配饰方面上的投入比较高,多为同一档次其他风格的多倍,所以古典风格更适合在较大别墅、宅院中运用,而不适合较小户型。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

今日关注

遂宁 绿色宜居幸福城

  融入成渝城市群 谋划遂宁新跨越|魅力遂宁   让城市“...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区