主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

蓬溪县人民检察院慰问贫困户

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-24 10:14

  县人民检察院慰问贫困户

  宣传帮扶并进 早日走上小康路

  近日,记者获悉,自2017年10月下旬开始,县人民检察院积极响应上级号召,结合党的十九大精神,集中时间、集中力量对农兴乡困难群众进行帮扶、走访工作,旨在给困难群众送温暖,宣传党的十九大精神。截至目前,全院干警分支部先后走访了50余户贫困户,并为他们送上了慰问品。

  每到一户,他们都关切地询问贫困群众的身体状况及家庭生活情况,交流学习党的十九大精神,并详细了解群众在生活中存在的实际困难,鼓励他们要对生活充满信心,勇敢面对困难,早日脱贫致富。县检察院党组书记、检察长邱运东以支部普通党员的身份到扶贫联系点和结对帮扶贫困户家中宣传党的十九大精神,并送上慰问品,并以浅显易懂的语言给困难群众传达了十九大报告主要精神,随后与困难群众一起进行了交流讨论。

  据悉,2017年以来,县人民检察院精心组织、周密安排、真帮实干,扎实开展精准扶贫各项工作。该院3个支部50余人次先后71次深入各帮扶镇、村,召开调研座谈会,走访群众500余人,宣传党的扶贫政策500余次。一年多来,该院领导及中层干部前往农兴乡开展精准扶贫调研帮扶工作20余次,共协调帮扶项目10余个。

  “坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”据介绍,县人民检察院将认真贯彻落实扶贫攻坚行动的要求,帮助联系点群众多引进项目,多吸引投资,切实改善群众的生产生活环境,进一步夯实基层党组织阵地建设,夯实农业合作社健康发展,夯实基层干部群众思想观念积极转变,推动农兴乡社会经济加速发展,补强贫困短板,帮助农兴乡积极争取解决通村、通组公路项目,加大对农业开发、产业开发的支持力度,推动村集体经济开花结果,确保产业扶贫红利精准到户,为早日实现同步小康而不解奋斗。 

  (全媒体记者 王令)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区