主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

蓬溪县召开依法治县领导小组第八次会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-05 10:01

蓬溪依法治县领导小组第八次会议暨全县依法治县工作推进会要求

努力打造依法治县蓬溪样本

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)1月3日,蓬溪县召开依法治县领导小组第八次会议暨全县依法治县工作推进会议,学习传达上级会议精神,听取2017年度全县依法治县总体情况和8个专项工作组工作推进情况汇报。县委书记邓斌出席并讲话。县委副书记、县长肖霞主持会议。县领导黄亚军、彭普诚、淼霖、刘海清、杨帆、刘光健、柯安全、廖芳、王荣洪、邱运东出席会议。

  会议书面传达学习了全省依法治省工作推进会、市依法治市领导小组第八次会议暨全市依法治市工作推进会议精神;听取了依法执政、依法行政、公正司法、社会法治、全民守法、法治宣传、依法监督、法治保障等专项工作组的报告。

  “2017年全县上下认真贯彻落实中省市决策部署,结合实际、突出重点、统筹兼顾,法治蓬溪建设取得新成效。”邓斌指出,要下足功夫,从高认识,全县上下务必深入学习贯彻党的十九大关于依法治国的重大决策部署,切实增强做好依法治县工作的紧迫感、责任感。

  就做好今后一段时期我县依法治县工作,邓斌要求,要强化责任,从严考核,全面推进依法治县工作取得实效。要落实责任,加强宣传,严格考核,全力推进我县依法治县工作迈上新台阶。要紧扣中心,创新推动,及早谋划2018年依法治县工作。要根据上级安排部署,围绕县委作出的决策,尽快拿出年度工作要点和目标考评细则,做好统筹协调和督查考核。要统筹协调,切实按照分工落实好本专项工作任务。要严格按照年度安排做好法治示范创建、创新,为全县乃至省市法治工作做出有益探索和示范样板。要抓实领导干部法治思维法治方式、基层治理体系治理能力、全社会法治意识法治习惯“三条主线”,重点落实好党政主要负责人法治建设第一责任人职责,抓好关键少数,实现法治蓬溪建设规范推动、创新推进,努力打造依法治县蓬溪样本。

  邓斌强调,全县各级各部门要进一步深化认识,主动担当,务实奋进,不断推进法治蓬溪建设进程,为实现新时代蓬溪“追赶跨越、绿色崛起”做出新的更大的贡献。 


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区