主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

蓬溪县公安局扎实推进公安综合评价体系建设

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-09 10:53

蓬溪县公安局扎实推进公安综合评价体系建设

全面提升群众安全感和满意度

  为全面提升人民群众的安全感和满意度,凸显公安机关执法公信力,蓬溪县公安局围绕主责主业,扎实推进综合评价体系建设,进一步夯实群众基础,全面增强公安工作与社会各界、人民群众的沟通和融合度,塑造了良好的警察职业形象,有力地推动了公安机关履职能力和队伍建设水平的有效提升。

  县公安局及时成立综合评价回访中心,抽调1名民警、2名辅警专门从事综合评价回访工作,每天下午5点准时在蓬溪公安政工群发布当天的回访情况,对不满意的要求责任部门及时整改。各相关部门也成立了相应的工作机构,实现从领导有人管,从落实有人做的良好格局,进一步使公安综合评价工作的开展有了坚强保障。为扩大该项工作影响力,2017年以来,县公安局在办证窗口、要道、公共场所、大型超市、小区门口等场所张贴综合评价宣传条幅500余幅,发明信片7000余张,发短信5000余条,通过微信公众号、公安微博、民警朋友圈,以推送、转发“028—65012340”号码的方式,为有效营造测评互动良好局面奠定了坚实基础。

  据了解,2017年初县公安局根据《2017年全省公安工作综合评价考评方案》《2017年全市公安工作综合评价任务分工和考核办法》相关要求,结合实际,制定出台了《蓬溪县公安局综合评价考核办法》《综合评价日常测评回访制度》《综合评价日常测评不满意整改规范制度》《综合评价问责制度》等制度,要求对县局发生的案事件和接处警及时全面进行回访,对受害人和报案人进行了解和沟通,以改善民警的工作作风和提高业务水平。同时,凡被省公安厅测评为不满意的案事件,所涉责任部门负责人都将在每月的治安形势分析例会上作检讨说明。

  截至目前,该局已有近30人(次)被问责;回访中心共回访案事件2600件,其中不满意的132件,督促整改132件;办理省公安厅测评为不满意的80件,督促整改80件。在整改过程中,各相关责任部门均向群众作了详细解释和沟通,得到了群众理解和支持,有效提升了群众的满意度。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区