主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

安居区公安分局交警大队提升窗口服务水平

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-29 10:09

安居区公安分局交警大队提升窗口服务水平

为车主打通“绿色通道”

  临近年底,前来办理各项车管业务的群众挤满了区交警大队服务窗口,各项业务大幅增加,面对骤增的工作量,区交警大队以深入学习贯彻党的十九大精神为指导,把学习成果转化为充分履行社会责任和做好本职工作的动力,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,规范执法行为,提升服务理念,提高办事效率,多措并举积极应对业务高峰,为广大驾驶人提供高效便捷的服务,确保群众高兴而来、满意而归。

  落实值日警官制度

  确保办理业务无延误

  为进一步畅通群众诉求渠道,规范业务办理秩序,切实维护群众合法权益,车管所严格落实值日警官制度,每天由民警轮流带班,对窗口工作情况进行监督,对发现的问题及时督促整改落实。同时,对于群众的咨询、建议、诉求及时解决,做到有问必答。窗口工作人员在正常上班时间必须在岗在位,有事外出时应将业务交待其他同事办理,大力提倡“效率就是责任”的理念,提高窗口工作人员办事效率,减少群众等待时间。

  建立延时服务机制

  确保业务工作无积压

  为全力应对业务高峰,车管所积极推行延时服务,全体民警、辅警及工作人员坚持办理完最后一笔业务再下班,做到业务不积压、不超时,不让群众多跑冤枉路,保证每一位群众办理完业务满意而归。窗口工作人员熟练掌握各种文件规定和便民措施,接待群众、办理业务、电话咨询时清晰明白,力求不发生一起工作失误。

  完善导办服务机制

  确保服务群众无冷落

  针对办事群众对车管业务流程不熟悉、不知如何办理等实际情况,车管所在大厅门口设置业务流程图和业务导办人员,对办事群众进行提前告知,为初次前来办理车管业务的群众实行引导服务,做到让群众“少跑一次路,少等一分钟”,有效提高了窗口工作效率,切实解决了办事群众的困扰。以深化窗口服务改革为切入点,以诚挚热情的态度、细致体贴的服务赢得群众的信任和好评。

  切实提高工作效率

  确保公安形象无受损

  为进一步提高工作效率,车管所专门开辟“绿色通道”,为老人及携带小孩的群体、外地群众、急于外出群众提供专门窗口服务,提高工作效率,赢得了办事群众的一致好评。着力加强窗口工作人员言行举止教育,从细节抓起、从点滴做起,接待民辅警着装整洁、态度热情、举止端庄、用语规范,展示了公安民警的良好形象。

  (全媒体记者 余坤洋)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区