主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

“公安文化基层行”活动侧记

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-29 10:12

文化基层行 警民显真情

——市、区公安局深入五琅坝村开展“公安文化基层行”活动侧记

  为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富贫困村群众文化生活,促进文化惠民、惠警工作,构建和谐警民关系,近日,市公安局政治部、市公安局文艺骨干、市红烛艺术团、区公安分局深入拦江镇五琅坝村开展“不忘初心跟党走、福送警民颂党恩”公安文化基层行慰问演出。

  一曲小合唱《人民警察警歌》真实展现安居公安的警姿风采,拉开了整场演出的序幕。脱口秀《110的那些事儿》让群众知晓110接警员的真实感受,市红烛艺术团的演员们用小合唱《祖国万岁》、舞蹈《唱支山歌给党听》等丰富多彩的表演形式为五琅坝村群众、帮扶干部们送来了精彩表演……独唱、合唱、脱口秀、萨克斯演奏、舞蹈等节目轮番上演,歌唱着祖国与未来,舞动着忠诚与警魂,悠扬的乐曲、美丽的舞姿,精彩纷呈的节目使得整个演出现场变成了欢乐的海洋。

  台上,一个个精彩的节目使整个演出高潮迭起,台下,民警们张张热情洋溢的笑脸构成了冬日里一道亮丽的壮景。群众更是被这美丽盛况所感染,他们有的拿着手机拍照留念,有的跟着节奏忘情哼唱……这一幕幕,分明是一场警民欢乐“嘉年华”,永远定格在大家的记忆中,现场所有人都浓浓感受到了警民互动的激情洋溢、警民关系的水乳交融。

  活动现场,还组织了心理拓展训练《呼吸力量》《神笔马良》等趣味游戏,拉近了民警与群众的距离。

  除了文艺表演、趣味游戏,现场还进行了十九大知识有奖问答,受到了警民们的热烈欢迎。“中国共产党人的初心和使命是什么?”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”“十九大的主题是什么?”“不忘初心,牢记使命。”现场,警民们争先恐后,应答如流,在答对问题的同时还获得精美的礼品,场面热火朝天。

  “以文艺演出的形式宣讲十九大精神,展示遂宁公安坚定不移跟党走的忠诚信念和奋发有为的精神风貌,引领和激励广大党员、群众继承和发扬党的优良传统,感念党恩。”市公安局政治部副主任陈萍告诉记者。

  据了解,五琅坝村是拦江镇的贫困村,有贫困户41户135人。脱贫攻坚工作的开展,使五琅坝村大变样,基础设施完善了,土坯房不见了,道路变宽了,产业多起来了,村民的生活好起来了。据悉,今年,五琅坝村将继续扩大产业规模,新建入户道路和生产便道,实现道路组组通,进一步为群众增收打下坚实基础。

  “以前我们村的样子就是贫困、落后。现在不仅环境好了,而且村民的环保和文明意识都在逐步提高。”五琅坝村村民向洪源表示。

  活动现场,市、区警营书法爱好者为村民现场书写“福”字,为观看演出的村民送“福”,表达对村民幸福生活和美好未来的祝愿。文艺演出结束后,帮扶干部职工根据各自家庭所需在村委会广场上不停将村民成熟的桔子、橙子,肥硕的鸡、鸭等食品大方挑选购买,促使村民在家门口解决农副产品的销售最后“一公里”的问题,村民个个也喜笑颜开感谢党和政府想得周到。

  (全媒体记者 余坤洋)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区