主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

记市公安局经开分局嘉禾派出所户籍民警万晓丽

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-21 10:45

我们多用心 群众少跑路

——记市公安局经开分局嘉禾派出所户籍民警万晓丽

q45.jpg

  作为一名户籍民警,万晓丽总能站在群众角度考虑问题,努力做到“三多一少”,即:多留心、多热心、多耐心,群众才能“少跑路”。

  “太感谢了,我终于不是‘黑人’了。”经开区富源路街道办事处二郎庙社区,一位老人拉着万晓丽的手激动地说。

  万晓丽回忆说,那位老人已年过花甲,户口已漏登多年。了解情况后,万晓丽主动联系社区民警及干部,翻阅历年户籍档案,形成调查材料,最终给老人补登了户口。万晓丽说,从这以后她坚定了“自己多用心,让群众少跑路”的工作原则。

  万晓丽是这么想的,也是这么做的。万晓丽在工作中发现,有一些老人因记忆力不好,经常因为准备的材料不齐全,要跑好几趟。为此,她不断耐心地给他们讲解,做到一次性告知到位,让他们全部准备齐全了一次性办好。

  户籍管理工作不但关乎每一位居民享受社会服务、政策惠及等,还关系到国家财产不被流失,更关系到法律权威。在行使国家赋予的权利时,万晓丽总是慎之又慎。

  2017年底,因辖区失地农民参加养老保险达数千人,虽然工作量陡增,但她始终严格把关。有一天,一名自称是辖区群众的中年女性,手持一份常住人口登记表复印件到窗口,称派出所漏登户口,要求恢复。但万晓丽发现,该居民所说不实。随后,该群众只得说出了重复登记户口、以失地农民身份购买保险的实情,并递上一个鼓囊囊的信封。见此,万晓丽制止其违法行为。

  户籍管理工作没有响亮的口号和丰功伟绩,只有默默无闻。万晓丽努力做到“三多一少”,以实际行动诠释“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的深刻内涵,践行着人民警察的铮铮誓言。

  (全媒体记者 杜林德)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区