主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

记安居区公安分局特警大队副大队长王浩田

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-21 10:47

一片丹心守净土 一腔热血护平安

——记安居区公安分局特警大队副大队长王浩田

q46.jpg

  从警以来,王浩田始终以一片丹心守卫乐业净土,用一腔热血护卫百姓平安。他先后荣立个人三等功1次,集体三等功1次,嘉奖10余次。

  2012年,王浩田成为安居区公安分局特警队员中的一员,与歹徒近身搏斗等抓捕案件,对他来说如家常便饭。

  2013年3月的一天深夜,王浩田和队友接到配合市局禁毒支队赴大英县突击抓捕贩毒团伙的紧急任务。行动队来到贩毒团伙藏身的屋外,作为破门手的王浩田在破门而入的过程中,被门玻璃碎片划破脚踝,顿时鲜血如注。来不及查看伤势,王浩田迅速和战友们将房内嫌疑人控制。事后检查,他的右腿脚踝处肌腱断裂2根,有3cm长的玻璃残片在伤口内。

  2015年,王浩田被调入楼房沟检查站。作为川渝交界的重要卡口,他一天要检查几十辆甚至上百辆车。除了日常检查外,王浩田还要配合两地警方打击犯罪。

  2016年8月,检查站接到重庆警方打来的电话,希望他们配合重庆警方抓捕一名贩毒嫌疑人。

  为了不打草惊蛇,王浩田和队友在收费站外设卡检查,当检查到犯罪嫌疑人的车辆时,王浩田一边查看证件,一边示意同事将车辆包围。最后,他们在后备箱查获冰毒5公斤,成功将毒贩抓获。


  在楼房沟公安检查站工作期间,王浩田和队友共盘查车辆3万余辆,盘查人员6万余人,过滤可疑人员4千余人,查获非法携带枪支案5起;抓获在逃人员7名;抓获吸毒人员50余名;缴获冰毒30余公斤;协助外地公安机关堵截贩毒案件3起;收缴主动上交的管制器具、违规警用品等300余件……他用实际行动践行了“人民卫士、镇守四川”的钢铁誓言。  (全媒体记者  颜朝辉)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区