主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

射洪县公安局圆满完成2018年高考安保工作任务

新闻来源:射洪县公安局 更新时间: 2018-06-11 17:47

2018年普通高校统一招生考试于6月7日—8日进行,今年射洪县报名考生6100人,共设置考点5个,考室188个,考生食宿点12个,选派考务工作人员近700人。为切实做好高考安保的各项工作,射洪县公安局提前谋划,周密部署,自上而下高度重视。各警种牢固树立一盘棋思想,既分工负责,又密切配合,加强协作。参与执勤的民警不畏艰苦、恪尽职守,全力护航高考工作,给广大考生营造了一个安全、清净、有序的高考环境,圆满完成了高考安保工作任务。

一、抓组织领导,牢固思想认识。为确保2018年高考安全有序进行,实现平安高考的工作目标,射洪县公安局先后召开了高考安保工作部署会、高考工作推进会。同时,成立高考安保领导小组,具体负责组织、协调和处理高考安保工作,并制定出台《2018年高考安全保卫工作方案》《2018年高考应急处置预案》,进一步明确了各部门工作责任,细化了工作措施,将保卫工作任务分解落实到具体单位和个人。

二、抓治安管控,营造考试氛围。一是加强安全检查。联合射洪县综治办、教体局、卫生局、环保局等相关单位,组织人员对考场及考生食宿点考前考后安全大检查,尤其是对学校教室、宿舍、食堂及住宿点进行防火、防盗、防毒等检查。二是加强综合治理。射洪县公安局积极配合环保、城市执法等部门深入各娱乐场所、施工工地、重点商铺开展禁噪工作,确保高考期间射洪县城区特别是考生食宿点、考场附近全面快速进入“极静”模式。三是加强巡逻防控。城区派出所、特警、治安重点围绕各考点、食宿点进行街面巡逻和夜间巡逻防控。高考期间射洪县社会治安秩序井然,未发生影响高考的案事件和交通事故。

三、抓打击整治,维护公平秩序。射洪县公安局严打“涉考”违法犯罪,依法打击制售考试作弊器材、试题涉密、非法窃取考生报名信息、制贩假证、组织考试作弊等各类“涉考”违法犯罪活动。通过工作,射洪县未发现制售考试作弊器材、试题涉密、非法窃取考生报名信息、制贩假证、组织考试作弊等各类“涉考”违法犯罪活动。

四、抓热情服务,真诚排扰解难。射洪县公安局相关窗口部门积极开辟绿色通道,尽可能为广大师生提供力所能及的服务,优先受理考生办理身份证的申请。交警部门制定科学详细的交通疏导方案,在高考期间增加警力,维护良好道路交通秩序,保证接送考生车辆出行顺畅。同时,各参与安保工作的民警坚守岗位,认真履职,围绕高考积极开展各项便民利民服务活动,尽力为考生及家长排忧解难。(刘辉)

 


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区