主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制关注

射洪县公安局经侦大队“四加强”促进队伍建设

新闻来源:射洪县公安局 更新时间: 2018-01-12 15:29

为了深入学习贯彻党的十九大精神,严格遵守《四川省公安机关从严管理队伍六项规定》,全面提升经侦队伍建设,增强素质,鼓足干劲,勇争一流经侦队伍,射洪县公安局经侦大队“四加强”促进队伍建设。

一是加强班子建设。紧紧围绕“治警先治党、治警先治长”的思路,认真按照《中国共产党党内监督条例》和《最高人民检察院、公安部关于公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》等规定的要求,加强全体民警的党风廉政建设和思想作风建设入手,加强党性党风党纪教育,带动全队民警始终牢固树立拒腐防线。

二是加强政治建警。加强队伍政治思想教育,在队伍中积极开展学习实践科学发展观等学习教育活动,不断提高民警的党性修养,强化责任感和使命感,坚持定期队伍思想分析制度,密切掌握队伍思想动态。积极开展批评和自我批评,确保队伍信息收集和反馈的渠道畅通,强化对党员民警的监督管理。

三是加强执法理念建设。在队伍中深入开展执法理念教育,切实解决“为谁执法,为谁掌权”的执法理念问题,促使全体民警充分认识到“群众利益无小事”,倡导从“接听好一个群众来电,回复好一次群众咨询”做起,在工作中认真细致解决好涉及到群众切身利益的执法问题。

四是加强警营文化建设。紧密结合工作实际,以建设学习型经侦队伍为重点,深入开展“读书明志、读书思廉”活动,依托网络实现学习和交流日常化。(牟建春)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区