主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制关注

射洪县公安局开展“春雷一号”社会治安集中清查行动首战告捷

新闻来源:射洪县公安局 更新时间: 2018-02-08 16:31

为切实保障辖区政治稳定和社会治安平稳,深入贯彻落实省厅市局安排部署,全面排查整治春节期间社会面治安问题,2月7日20时,射洪县公安局准时拉开“春雷一号”社会治安集中清查行动序幕。各部门通力协作、全线出击,共出动警力240余名,出动警车40余台次,设置交通治安综合卡点2处,清查各重点行业场所41家,发现火灾隐患3处,发出《责令立即改正通知书》3份,查获贩毒刑事案件1件,查处各类行政案件9件,刑事拘留2人,行政拘留7人。

一、精心组织,科学部署。为确保“春雷一号”社会治安集中清查行动顺利开展和取得实效,射洪县公安局成立了专项行动领导小组,并制定了《射洪县公安局“春雷一号”社会治安集中清查行动方案》,明确了任务职责和工作重点、细化了工作步骤、措施和要求,确保专项行动强势推进。

二、统筹优化,全军出击。射洪县公安局整合侦查资源,打破警种间壁垒,结合本部门工作实际,按照“不造势、有侧重、有力度、有实效”的总体要求,分组分片分任务地开展重点摸排、整治。一是做实天网,强化整体巡防。二是压实街面,强化路面查缉。三是压实重点,突出警种优势。四是做实备勤,保证增援力量充分充足。

三、分片督导,严格把关。一方面射洪县公安局纪委督察兵分两路,分别对各部门的执行情况开展随机走访抽检,查各部门一把手带头履职情况,查参战人员到岗到位情况,查案事件侦办力度进度,要求在行动中要突出“严格严肃严谨”“狠打严处重罚”,确保春节期间辖区治安综合情况的持续好转。另一方面射洪县公安局党委班子成员按照分工坐镇各分管部门,率领分管部门细化工作措施、明确职能职责,充分发挥领导干部的监督监管作用,把好执法审核关和纪律关,全面防止和杜绝了集中清查行动“讲人情”“走形式”。(项焘)

 


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区