主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制关注

射洪县公安局交警大队“五举措”深入推进队伍集中教育整顿工作

新闻来源:射洪县公安局 更新时间: 2018-05-15 16:12

为进一步推动队伍正规化建设,整肃队伍作风,树立队伍形象,射洪县公安局交警大队结合工作实际,采取五项措施,深入推进队伍集中教育整顿工作。

一、加强领导组织,提高思想认识。为确保队伍集中教育整顿活动扎实开展,认真制定活动实施方案,成立了专门的领导小组,明确工作要求、整治重点,并及时召开了动员部署会议,对队伍集中教育整顿活动作了全面部署,剖析了当前队伍的思想现状和原因。各部门也积极召开会议层层动员部署,为活动的顺利开展奠定了良好基础。

二、深入政治学习,筑牢红线意识。通过个人自学、集中学习、专题辅导等形式,组织全体民辅警深入学习党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神以及《人民警察法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关规章制度。同时要求每位民辅警切实筑牢拒腐防变的思想防线,并撰写队伍集中教育整顿工作学习心得,确保学习入心入脑。

三、转变工作作风,提高工作效能。一是切实转变工作角色,提高服务意识,切实增强大局意识,不断夯实业务技能,提高服务水平,不断创新思想理念,积极开创车驾管业务工作新局面;二是针对执法中存在的个别问题,利用每周例会学习时间,把常用法律法规、执法业务技能,信息化应用等作为主要内容,深入开展法律学习培训,严格落实规范要求,使不同岗位民警都能熟练掌握本警种、本岗位执法工作所需的基本法律知识,从而有效促进工作作风明显转变、工作效能能明显提升。

四、查找个人问题,补齐自身短板。以“三会一课”为契机,狠抓队伍管理不放松,紧紧围绕队伍建设这条主线,对民辅警的思想作风、纪律观念、廉政意识和工作态度等方面存在的问题,通过个人剖析、集体座谈、个别谈心、领导点评,找准个人存在的问题,积极采取有效措施进行整改,将隐患苗头扼杀在萌芽阶段,确保队伍不出问题。

五、强化内务监督,逗硬考核制度。实行民辅警捆绑考核制度,按照“责任共担、一岗双责、失责追责”的要求,进一步完善大队考核办法,落实中央精神和公安部规定,强调规范执法、文明执法,整风肃纪,夯实全警责任。同时,大队设立专门的督导小组,对请销假、值班备勤、公务用车、请示报告、规范着装、数字证书使用、窗口接待态度等进行督导检查,发现问题要严格追究责任,努力打造一支作风过硬、风清气正的公安交管队伍。(谢鸿) 



责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区