主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制面对面

记全市优秀社区民警经开分局民警邹韵

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-05-16 09:57

  扎根社区恪尽职守保平安

  ——记全市优秀社区民警经开分局民警邹韵

  作为社区民警,她本着“群众就是亲人、群众利益无小事”的原则,经常走家串户,积极为老百姓办实事、解难题。无论任务多么繁重,她始终任劳任怨、无怨无悔。她就是遂宁市公安局经济技术开发区分局富源路派出所社区民警邹韵。

  邹韵管辖的南师路社区警务室下辖4个社区居委会,占地2.8平方公里,常住人口及流动人口共计3万余人。为确保一方平安,让群众满意,邹韵以高度的责任心和事业心把社区当作家,每天都能看见她在社区忙碌的身影。

  为了让自己熟悉社区的每家每户,也为了让社区群众熟悉自己,邹韵每下社区必定带上《入户登记表》,每上门一户都要详细记录相关情况,并针对每一户的特殊情况进行标注。

  通过连续的走访,她的名字已经家喻户晓,而辖区3万多名常住人口及流动人口哪家有矛盾、哪家有困难,她都心中有数。

  南师路社区是富源路派出所辖区治安复杂地段,治安事件高发。针对这种情况,她善于思考,勇于探索,自创了一套社区治安防范工作法。首先她将出租房屋全部进行登记,然后再从中梳理重点,针对其中多男多女群居的进行重点掌控重点检查。并常与房主沟通联系,上门对其进行流动人口管理登记宣传,切实做好暂寄住人口登记和流动人口信息录入。同时,她还充分利用小组长、网格员熟悉本地实际情况的便利,与社区干部密切配合,带领居民小组长、网格员一同开展入户调查,深入了解居民的具体情况,得到真实的社情民意。

  在对帮教人员进行管理时,邹韵经常跟他们拉家常、讲法律、讲事实、讲道理,遇到有实际困难的被帮教人员主动进行帮助,通过“了解、关心、交流、帮助”的方式,耐心做好他们的思想工作,深受被帮教人员的好评。

  (记者 高静)

责任编辑:杜鹃    编辑:小杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区