主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制面对面

记全市优秀社区民警、蓬溪县公安局蓬南派出所民警林伟

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-05-23 08:57

  做辖区百姓贴心人

  ——记全市优秀社区民警、蓬溪县公安局蓬南派出所民警林伟

  人物档案:林伟,男,1987年8月出生,2011年7月参加工作,现任蓬溪县公安局蓬南派出所民警。参加公安工作以来,他勤于学习、精于业务、严于律己、甘于奉献,尤其是在担任派出所社区民警以来,创新方法,成为社区工作的“明白人”、业务工作的“内行人”,受到各级领导的充分肯定。

  忠诚履职

  用智慧抓好治安防控

  林伟管辖的顺凤社区辖区面积近1平方公里,实有人口1万多人。针对社区流动人口多、出租房屋多,可防性案件持续高发特点,他每天上班的第一件事,就是打开警综系统,对前一天社区发案情况进行汇总、分析、评估。同时,林伟还借鉴重点人口分层分类管控机制,将三无小区、回迁小区和大型超市、商场防范薄弱的地方划为一类,将内部管理规范,人、技防力量强的单位场所划为二类,分类制定方案,便于管理。

  创新方法

  用奉献抓实“一标三实”

  “一标三实”信息采集工作需入户走访,开始时部分群众不了解情况,林伟采取熟人带路或者由辖区德高望重的老民警带队上门走访的方式,消除群众疑虑和抵触情绪。针对个别群众见面难的问题,林伟采取错时工作法,保证不走冤枉路,提高工作效率。

  面对警力不足问题,林伟积极争取地方政府支持,同时广泛发动社会力量积极参与,与辖区内的2所学校签订了目标责任书,借助流动人口申报平台,让居委会及用人单位均掌握了流动人口申报程序及方式,上传流动人口信息600余条。

  服务民生

  用真诚架起警民沟通桥梁

  随着蓬南新区开发进程的不断加速,因征地拆迁补偿、征地转户、群众社保、工程建设施工、农民工工资等问题引发的矛盾纠纷大幅上升,维护社区稳定,排查化解矛盾纠纷成为日常工作的重中之重。

  工作中,林伟扑下身子走访、带着问题走访、带着感情走访,不放过群众在交流中透出的激烈言词,不放过群众表情中隐藏的不满情绪,做到既察言又观色,切实架起与民沟通桥梁。2015年,林伟共排查矛盾纠纷30多起,全部得到妥善调处化解,没有一起因矛盾激化而引发群体性事件,其本人也受到了顺凤社区干群的一致好评。(记者 高静)

责任编辑:杜鹃    编辑:小杨

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区